那一刻我长大了作文
别人以为成长是一个漫长的过程,可我认为成长只是一瞬间,一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟。那一天,那一刻,你就获得了“成长”这一枚勋章。
是那个星期日的下午,天气晴朗,阳光明媚。我刚吃完午饭,趴在窗边往外看,一会儿往上面看,一会儿往下面看。突然,看见一群人骑着自行车有说有笑,在我窗边“刷”的一声潇洒飞过去。空中还飘着他们的笑声,我看着他们,心里发出一阵阵的羡慕之心,我想:骑自行车肯定很简单。便下定决心要学好骑自行车。可骑自行车并非我想的那么简单。
过了一会儿,我推着自行车,到花园那骑自行车,我一开始骑上自行车,自行车像跟我杠上了似的,我踩,它不动,反而把我“甩”下车。但踩了一会儿,我就会直线骑行了,真的好简单啊,我想:我已经练得差不多了,骑着自行车转弯肯定更简单,我也要试一下转弯。想罢,就把车头一扭,自行车就跟被弄疼了似的将我“甩”下车。
那个时候的我十分生气,气得想直接摔车不学了,就在我准备放弃时,又一群少年,自由自在地骑着自行车经过,我顿时就打消了这个念头,鼓起勇气,决心一定要学会骑自行车。在那一刻,我突然觉得我长大了。我一定要有一颗坚定无比的心,我一定要学会骑自行车。我赶紧“飞身上马”接着练习。就在我摔了不知多少次的时候,摔得“鼻青脸肿”“头破血流”的时候,我终于学会了骑自行车。在花园里我骑着自行车是多么快乐,多么的自由自在,小鸟为我歌唱,风也在我身边轻轻掠过,闻着那一股股沁人心脾的花香,我开心极了,自此,自行车成为了我的生活中的一部分。
人的一生总会成长。就在“鼻青脸肿”“头破血流”也还在练习,这让我发现我自己有一颗坚定无比的心。也在那一刻,同时发现我长大了。成熟了。
我通过这次骑自行车懂得了无论做什么事情都要有决心,有一颗坚定无比的心才行。这样,我的一生才会更饱满,更有趣,才会真正长大。