“摸人”是我和同学们最喜欢的游戏。
一下课,我和几个同学就到操场上,来玩“摸人”的游戏。游戏规则很简单:一个人当“摸的人”剩下的同学躲,在规定的范围内和规定的时间内能摸到多少个同学。
游戏开始了,只见“摸的人”东摸一下,西抓一把。而我们一会儿拍拍“摸的人”的肩,一会儿拎拎他的耳朵。只要“摸的人”一伸手我们都纷纷逃跑,引得大家哈哈大笑。过了一会儿,“摸的人”总结出经验,改变了战术。只见他先听听通过我们脚步声、笑声和呼吸声初步确定我们的大体方位,然后猛地扑了上去。这下我们可傻眼了,像乱麻一样,缠到了一起,越慌越容易被“摸的人”摸到。有一个同学想逗逗“摸的人”,就使劲地推了一下他,“摸的人”一回头猛地扑了上去,把那同学吓了一个大跟头。大家见了,笑地前仰后合。
这就是有趣的“摸人”游戏,我很喜欢玩这个游戏,我希望课间休息的时间能延长些,这样我就能和同学们多玩几次喽!