一闭上眼、睁开眼,我不断的重复这个动作,但还是没办法入睡,心想:“唉,又是一个难以入眠的夜,既然无法入眠为何不起身走走呢?”
那是在山上度过的一个夜,由于人生地不熟,我只能在离民宿近一些的地方走走,风带着淡淡凉意向我袭来,不如冬天的风冰凉刺骨,也不如春天带着花香的暖风,但能使人感到宁静、祥和,我随着蝉儿发出的唧唧声一路前行。
山上的夜不如在都市的热闹,但抬头也有都市所看不到的星星,我走在小路上,享受着短暂的宁静,有时空气中会飘散着一股似有似无都市所没有的花香味儿,有时会发现一些夜行性昆虫或小动物在草丛、树上玩耍,这些不常见的东西使我兴奋的像个迫不及待要探索未知世界的婴儿,我想拿起手机将这些小动物拍下做纪念,但想了想,又怕手机的闪光灯会吓到他们,罢了,我放下手机,既然我们都不喜欢被人打扰了,更何况是这些小东西呢?
逛着逛着,我看了看手表,也应该回去了,我又随着蝉鸣声回去了民宿,走进房间也不再是像出去一样的了无睡意,平常在都市中觉得恼人的虫鸣鸟叫声,此刻无疑是最好的催眠曲,而风声好似也在向我说道:“睡吧孩子,明天又会是崭新的一天!”我就这么安然入睡。