七拐八弯的小路带着我们的车左转右转,仿佛到了土地公(旅游地名),怎么一转弯又不见了?每条水泥小路好像都是一样,叫我们分不清方向,多亏好心的路人帮我们指明方向,我们终于到达了目的地。
顺着石砌的小路往前走,突然,我眼前一亮,在一处浓密的丝瓜藤上开着几朵黄色的丝瓜花,弯长的丝瓜挂在枝头。丝瓜藤下的草丛中,一只小鸭正窝在阴凉处“避署”,可火辣辣的太阳让它觉得还是热,它只得微微抖动着翅膀“扇风”,嘴巴一张一合地呼吸。在丝瓜藤的四周,有几只勤劳的小鸡在悠闲地度着步寻找食物,遇到想吃的食物,它就会低下头津津有味地吃起来。
我们又往前走,来到一个林遮树掩的地方,只见一棵苍翠挺拔的大树耸立着,它的青藤垂挂在屋檐上,点点光影在地上闪烁着。在大树的上方有一群身穿薄纱的蜻蜓在漫舞,在大树的下方一块石头上有几只黑蚂蚁在玩捉迷藏。我们在树阴下乘凉,听蝉悠长的鸣叫,看五彩缤纷的花儿烂漫地开着……
我一边享受着夏天的滋味,一边欣赏着农村乡下的美景。这不是夏天里最有趣的事吗?