夏天,不像春天“吹面不寒杨柳风”的轻柔,不似秋天“万里霜天静寂寥”的苍凉,更没有冬天“北风吹雁雪纷纷”的清冷,它多彩、热烈,充满了趣味。
夏天的早晨阳光明媚,几朵雪白的“棉花糖”在天空中飘来飘去。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。池塘里的荷叶像一把把翠绿的小伞,挂着露水。
夏天的午后骄阳似火,但很快,太阳就躲在了一朵朵乌云后面乘凉。“咔嚓”一道闪电划过天际,随后,一个个豆大的雨点宝宝离开了天空妈妈的怀抱。它们有的跳入了小溪中,有的在车窗上跳舞,有的在小河里唱歌……暴雨来得快,去得也快。慢慢的,太阳公公探出了大脑袋,露出了五颜六色的拱形七彩微笑。小朋友们出来玩了,他们一个个蹦蹦跳跳,在水洼中开心玩耍。看见雨水溅了你一身,也溅了我一身,全都咯咯直笑:“哈哈!太有趣了!”
夏天最惬意的时候就是夜晚了。人们全都从家中出来乘凉。大家有的大口吃着刚切开的大西瓜;有的一边躺在竹椅上,一边聊着家长里短;有的跟着音乐欢快地跳起了广场舞……小动物们也不甘寂寞,开始了夜间的演唱会。夏风徐徐吹来,树叶在微风中轻轻舞蹈。“知了,知了”,“沙沙,沙沙”……田野,树梢,池塘……到处都是它们的舞台。
这就是我喜欢的夏天,多姿多彩、充满趣味的夏天。