有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢蔬果飘香的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最爱趣味无穷的夏天!
俗话说六月的天,孩子的脸,说变就变。这不刚刚还是艳阳高照,一瞬间倾盆大铺天盖地而来,豆大的雨点砸在地上,车窗上、屋顶上,发出“噼里啪啦”的声响。没几分钟地上已经满是积水。此时,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这句话在我脑中回荡,正当我沉醉在这大雨的世界中时,毫无预料地,雨突然停了,太阳又露出了笑脸,天空依旧那么蓝,空气依旧那么清新。仿佛这场雨从没下过。这真是一个神奇的季节啊!
老说到有趣,则不能不提夏天的夜晚。听!蝉,无休无止地长鸣着,仿佛从来不知道疲倦似的。蚊子总是“嗡嗡”的在我们耳边嚎叫着,准备随时饱餐一顿,讨厌至极。青蛙则披着绿衣裳,鼓着腮帮子,圆溜溜的眼珠子一动不动,突然它“嗖”地一下伸出舌头,一只虫子就被卷进它嘴里了。吃饱喝足后的青蛙就开始一首首欢快的不夜曲了。萤火虫,提着一盏盏小灯笼,在草丛间翩翩起舞,如同一个快乐的小精灵,又似乎是在为青蛙们的夜曲而伴舞。远远地不时传来一声声狗吠声,使这夜更加热闹了。伴着这此起彼伏的乐曲,人们进入了甜美的梦乡.......
如此美妙的夏天,我又怎能不爱它呢?