童年像一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花,这朵朵浪花记载着我童年的欢笑和泪水……
那是一个骄阳似火的夏天,我和几个小伙伴热得实在受不了了 ,于是就背着家长,偷偷地去游泳。不巧的很,当我们拿着游泳圈来到溪边时,发现我的妈妈竟在那洗衣服!没等妈妈问出口,我们几个转身悻悻地走了 。
可是我们几个并不死心,走到半路时,又折回来,藏在离溪边不远的一个草丛中,监视着妈妈的一举一动。太阳似乎也在考验我们的意志,阳光更加毒辣了。这是一场智力与耐力的较量,终于妈妈端起脚盆走了。
“耶!”我们带着胜利的喜悦冲向溪边,纷纷套上游泳圈,“扑通”“扑通”跳下水。一会儿抱着游泳圈使劲蹬着两条腿,一会儿组成两派互相泼水,溪面上洒满了我们的笑声。正当我们玩得痛快时,我和小伙伴的妈妈们都来了,还没来得及上岸逃跑,就给揪住了。
我很惨,回家被妈妈洗了一遍脑,妈妈还不肯罢休,让我在家“禁闭”,不许看电视,不许出去玩。我强烈抗议,结果招来了妈妈的一顿痛打……而我却是好了伤疤忘了疼,没过几天,又偷着去玩水了。结果,嘿嘿,可想而知了。
童年生活有笑,有泪,有酸楚,也有甜蜜,回忆起童年的一幕幕,我是那么的幸福,那么的满足。