莎士比亚曾说“书籍是全人类的营养品。”妈妈说:一本好书会使一个人从此发奋图强,努力工作和学习。她时刻鼓励我要多读书。书陪伴我走过三年的小学生活,它使我从一个不明事理的小女孩变成了一个拥有文化知识的小学生。书改变了我,我感谢它。
最近我看了一本书《男生日记》,这本书的作者大家都知道是那爱美的杨红樱阿姨。这本书是由《女生日记》之后的一部小说,它主要描述了男生吴缅精彩难忘的暑假生活。充分写了当代小学生的内心世界,写出了我们的快乐和烦恼。
其中我最喜欢吴缅,因为他非常勇敢。她和爸爸去西藏在野人海里的奇遇。在别墅打鬼等等,他不但学习好,而且有许多好朋友,他们一起玩一起帮助别人。我还喜欢他家的小宠物,贝多芬和梦露。贝多芬因他头上的毛卷卷的像音乐家贝多芬;而梦露因为外形漂亮像电影明星梦露。
这本书主要给我们讲的是,做人要开朗,要能与别人交朋友,这样才能生活的开心快乐。