杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书在生活中是不可缺少的东西,书,在生活中是我们的朋友,是你见过多少遍都不讨厌的朋友。
最近,我迷上了《西游记》这本书。故事的情节跌宕起伏,让人如痴如醉:从石头里蹦出来的孙悟空,善良的唐僧,勇敢的沙师弟……一步步逼近答案,却又迷雾重重;邪恶的妖魔鬼怪,想吃唐僧肉的铁扇公主,好像一切都柳暗花明,却又让我陷入另一个谜团中,欲罢不能,揪心处,我急得跺脚;精彩时,我拍手叫好。
有一次,我在房间里偷偷看《西游记》,没有做作业,妈妈突然来了一个“突击访问”,这可把我吓了一大跳。妈妈见我没在写作业,给了我一个“全新套餐”——把我狠狠地骂了一顿。
虽然因为痴迷《西游记》让我被训了一顿,但我依旧喜爱读书,书,它让我懂得了如何去对待成功的喜悦,如何去面对失败的痛处。有了它,我的生活变得多姿多彩,那一篇篇富有童真梦想的,令人百看不厌!