人们的生活离不开书,书就像我们的朋友,每时每刻都在我们身边,伴我们成长。
小时候,我每天晚上入睡前,妈妈都会给我讲《白雪公主》、《灰姑娘》的故事。这些故事每天都在我的脑海里回荡。
后来,我上幼儿园了,家里的墙上贴了许多认字表。起初,我并不认识那些字,只是被上面的那些花花绿绿的图案所吸引,不时伸出小手摸一摸。
又过了几年,我上小学了。如今,我已经认识许多字,差不多会自己读书了,但是遇到不会的字,我还会去问妈妈。我还经常到哥哥的房间里“偷”书看。
书是我们的好伙伴,它会陪伴我们一生,有了这个朋友,你会一生受益无穷。