好书伴我成长作文
书籍是幼年人的导师,是老年人的护士,在岑寂的时候,书籍使我们欢娱,远离一切痛苦。
——题记
书,是人类发展的桥梁;书,是人类进步的阶梯。同样,书籍也承载着人生的理想和坚不可摧的信念。好书伴我成长。他们记载着我我快乐的童年时光。
对于书最初的认识是在小时候读过的一本启蒙书,时间以久,早以忘记了书的名字,可是书里每篇故事我却记忆深刻,那就是我对于书籍的最初认知了。上小学后我比较感兴趣的《未解之谜》系列丛书,从中我发现了许多猿人是人类的祖先;恐龙十分高大可怕;遥远的年代人们钻木取火……大千世界真是无奇不有,在书中我感受自己的高大,仿佛举月远眺,我就能轻易的发现北极的冰川,看到埃及尼罗河畔的七十二座的金字塔。直到我爱不释手地放下手中的书,脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种感受“读书,真好”。
读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,是我们的灵魂得到了升华。
尽管初中生活十分紧张,我们仍然不会压缩读书的时间,它简直成了我读书的脊柱。如果人生是夜空,那么读书就是夜空中最亮的那颗星;如果,书是天平,那么书籍就是天平上最有力量的那颗砝码,是书“让我有了自己的理想,让我在理想中不断得到进步。一本好书伴我度过了多少日日夜夜”,一本本好书伴我迎接灿烂的明天。
或许没有书的世界,将会变得暗淡无光,我们前进的方向将会无比迷茫。我们成长的脚步又慢又沉。好书伴我成长,他们丰富了知识增添了我的智慧,还提高了修养,陶冶了情操,一举多得何乐而不为。
好书伴随着我,沉浸在浓郁的书香,荡漾在书的海洋,好书伴我成长。