雾霾的作文
冬天一到,雾霾也就跟着来了,雾霾会严重威胁到我们的身体健康,而且会造成交通事故。在雾霾严重时,人们根本看不清路,走在大街上会感觉很压抑,所以,有聪明人发明了雾霾天气必备装,当我看到图片时,不禁哑然失笑,那必备装看上去倒有点像电视上的“生化危机”行动服,沉重不堪,不用说,穿上它,行动一定会很笨拙。
如果人们任凭环境恶劣下去,可能真会穿上必备装了。在大街上,你会看到一个个“机器人”,一会儿这儿摔倒一个人,一会儿那儿摔倒一个人,一倒下就很难起来。现代的交通工具都不见了,必备装太笨重了,无法坐上驾驶位,自然也就没有办法开车了。还有必备装上的防毒面具,把人们的脸捂得严严实实,就算是老朋友从对面走过来,你都不会认出他,更别说打招呼了。
交通的不便,同学们都不能按时到校。因为人们都戴着防毒面具,看不清对方的脸,连打招呼都很困难,更别说交流了,相互之间越来越陌生。上课时,老师大声讲课,可是同学们都听不清,同学们还戴着防尘护耳器。同学们连课也上不成了,无法学习新知识,严重影响了人们的学习和生活。整个世界都不再美好了。
你是否感觉到环境的恶劣影响着国家的发展?我们要赶快行动起来,一起保护环境,让生活重新变得美好起来吧!