雾霾的作文
今天早上,我学书法。一出门发现外面灰蒙蒙的一片,就像走进了一个没有四季,没有颜色,只有黄色的大雾陪伴的国度一样。走在马路上,我感觉三米之外都看不见人,就像双目失明一样。呛人的空气隐隐约约的有股臭味,我觉得这样的世界,万物都没有了生机。
记得书里描写的雾非常的美,人们把它比作白纱,虚无缥缈。人们走在云雾里如同走进了人间仙境。可是现在,我们却称之为雾霾,我们的环境到底怎么了?是谁破坏了它?
这一切的一切,都是我们人类自己造成的。因为汽车的增多排放大量的尾气,工厂随便的排污,森林不断地被采伐,绿地不断的减少,等等,使环境被破坏了,所以才会有了今天这样的雾霾天气。
今年的雾霾天气已经出现了多次,持续时间长,涉及范围广,危害程度重,极大地影响了人的健康,诱发了很多疾病,比如心脏病,肺病,气管炎等等。这种天气给我们一次次敲起了警钟,环境治理刻不容缓!
所以我们要提倡,爱护树木,种植树木,不要焚烧垃圾,随便排放污染物。我们必须要科学发展,尊重大自然,与大自然和谐相处。这样既保护了环境,又保护了我们的生存环境。蓝天、碧水、绿地、新鲜的空气,就能时时在我们身边!
保护环境,保护我们绿色的家园。