雾霾的作文
又是一个灰蒙蒙的早晨,我倚在窗前不敢开窗,鼻子贴着玻璃使劲往外瞧,外面的一切笼罩在漫天的尘雾中,依稀间有几辆汽车晃着昏黄的大灯在慢慢爬行。一切都显得毫无生气。连太阳也懒得露脸,黎明、晨曦、朝阳都远离了这个早晨。
又是一个雾霾日,不要外出,减少室外活动,这该死的雾霾似乎想把我们禁锢在有限的空间,感冒、咳嗽、发热,这可恶的雾霾仿佛想把人间变成细菌的世界,以前我们总把恶劣的天气说成是电闪雷鸣,风雨交加,然而雷电有它瞬间的震撼和刺激,风雨又给人无限的憧憬和幻想,唯有这雾霾十恶不赦。我多么希望刮一阵大风吹散这满天的雾霾,下一场大雨把地球冲刷得干干净净。
憋了一整天,我想到外面活动一下,外婆逼着我戴上口罩,说实在的,我讨厌这口罩,它阻碍了人与人的交流,掩盖了人的本来面目。像疑犯,像蒙面人,实在不好受,小区的草坪上,邻居阿姨带着它的爱犬在遛狗,阿姨戴着厚厚的浅蓝色的口罩,那狗居然也戴着大大的黑口罩,看来这雾霾也危及到了动物,忽然我听到高大的香樟树上有几只小鸟在叽叽喳喳地高声鸣叫,雾霾里它们是那么地勇敢。突然,我听懂了它们的叫声,它们在竭力喊着环保口号:减少污染,保护环境,保护我们共同的家园——地球。