关于雾霾作文
我是雾霾,是由汽车的尾气,大量的煤炭小颗粒等组成,专门在人类聚集的城市上空漫游!
我非常嚣张,常常绕着人们转,但是人类却看不见我;我也十分可恶,特别喜欢进入人类的身体器官,尤其是肺部,慢慢地一点一点侵蚀,这样人类就会产生大量的疾病:结膜炎、高血压、脑溢血、哮喘等。
我是可怕的,我会给人类带来极大的危害,所以人类现在对我多有防备,在节假日期间会减少外出活动,如果要外出,那么一定会戴上口罩或防毒面具;出门前,关上门和窗,以免被我潜入房间。平时,在家他们也会多喝水,多吃水果与蔬菜。
我非常地惹人厌恶,人类为了让我不再出现,采取了各种各样的行动。唉,估计我们的好日子不多了!