关于雾霾作文
从星期四开始,我一直很不高兴,因为学校跟我们说:“因为雾霾天气,大家不能户外活动。”我们一听,议论纷纷,七嘴八舌地说:“什么是雾霾啊?天气不是好好的,为什么不让我们在户外活动啊?都有太阳,还不让我们户外活动,不想让我们锻炼身体啊……”
回到家,我立马查资料,发现雾霾是一粒粒小的污染颗粒,这种污染颗粒吸多了会导致中毒到死亡!它还会阻挡我们的视线,用我们肉眼看到的距离只有五百米到一千米!为什么天气会变成这样子呢?原来,越来越多的人开私家车、砍树,污染了我们的家园。
查完资料,我决定要绿色出行,低碳生活,多骑电瓶车、自行车,多坐公交车,少用餐巾纸,多植树。我希望可以再次在操场上欢乐的奔跑,要记住,地球只有一个!