珍贵的礼物作文
放学回家,我正在家写作业。
这时,妈妈旅游回来了,喊道:“儿子,我回来了,给你带礼物了,猜猜是什么?”“弹弓?”我连忙回答并站起来,冲向妈妈。“不是。”“金箍棒?”妈妈摇摇头,“到底是什么呀?”说完我就要去翻妈妈的包。这时,妈妈从包里拿出一把大扇子。我一见,不屑一顾地说:“切!我以为是什么宝贝呢!原来是一把扇子,这算什么礼物?”“你打开仔细看看。”妈妈说。
我接过扇子,打开一看,上面写着:“何方求知唯勤奋,国强民富百业鑫。”读完,“这也没什么啊?不就是写着两句话吗?”“仔细读读。”妈妈鼓励道。我一边读一边端详着,“呀!这上面竟然有我的名字。”我好像发现新大陆似的喊叫着。妈妈笑着说:“这叫藏头诗,你知道其中的奥秘吗?”我也笑着说:“不就是说让我从小勤奋学习,将来建设祖国吗?”
看着扇子,我想这是我收到的最珍贵的礼物。