礼物优秀作文
盼啊盼,终于盼到姐姐归来的那天了,我是争着要帮她拿行李,然后再嬉皮笑脸地问她拿礼物。姐姐说:“不急不急,慢慢来,每人都有。”我升长了脖子,一个劲地往包包里瞧。姐姐扑哧一下笑了出来:“不怕变成长颈鹿吗?”我睁大眼睛,说:“不怕,只要有礼物就好。”“哈哈哈哈!”大家都笑开了颜。“快点,礼物!”我可没有心思笑了,一个劲的催。“真是的,那么急,别人捱到家还有杏仁酥,你不介意的话,现在就拆开,回到家你就没有杏仁酥了哦!”姐姐这不是挑衅我吗?明明知道我最爱吃杏仁酥,偏偏说非要到家再拆开,不然就没杏仁酥吃了。我只好坐进车里,一直扯着裙子,盼着快点到家。我这有一种度分如年的感觉。捱了三四分钟,终于到家了。
刚做进沙发里我就要姐姐给我礼物。姐姐咳嗽两声,宣布:“先从大的开始发,第一个,二十岁的哥哥,一台mp3;第二个,十五岁的哥哥,疾控赛车一台;第三个,十三岁的表姐,一个音乐盒;第四个,十岁的最最最最小的表妹,没有,是因为我一算,除去来回的经费,只剩十块了,那里的礼物都是二十块以上的,为了补偿她,我宣布,她的礼物为:更上一层楼这句话,即此—。”“呵呵!”姐姐笑道。
我沮丧极了,大叫着不公平,谁知没人理睬。不会吧,真惨,盼了一年多,却盼了个没趣。我伤心的回到房间,妈妈说:“别太生气了,算了嘛。”我说:“哦。”
这次又盼了个没趣,我——好——伤——心——啊——!