春雨的作文
春暖花开万物绿玉匆匆,春天美景令我心旷神怡,春天阳光暖人心。春天飞舞的小鸟叽叽喳喳欢呼雀跃,春天闲暇的人们走进大自然里去呼吸新鲜空气,去欣赏天然美景,去陶冶情操……
在闲暇时刻我喜欢凝视窗外,喜欢细细品味那一份难得的宁静。
窗外黑夜的大自然被人们冷落了,只有春天的雨正淅淅沥沥为大自然歌唱着,此时的春雨说大不大,说小也不小令人感觉春雨缠缠绵绵,如痴如醉若云似雾在天地之间穿梭着,闪动着让人浮想联翩回味无穷。
外边春雨细细的,柔柔的雨丝连绵不断,和着温柔的春风一起轻歌曼舞,春雨悄无声息的把一份滋润送给大地,送给人间,送给刚发芽的树木,送给绿色的小草,送给正在盛开的花儿,同时春雨也把一份湿润送给我,淡淡而无味的湿润我感受到了,并且目睹到了春雨热情。它落到窗户的玻璃上,玻璃上立刻变成了一滴滴晶莹剔透的小水珠,这些小水滴交融不断的落着又不断的变化着,在玻璃窗上为我绘画着春天美丽的画卷……
我迫不及待的推开窗户伸出手去迎接可爱的春雨,热情的春雨立刻蜂拥而来,有的温柔地伏在我脸上,有的伏在我手上,我感觉湿湿的凉凉的很舒心,没多会我的脸上挂满了晶莹剔透的小水珠,这些小水珠举目望去朦朦胧胧,似万花筒一样美丽,一样妙趣横生。我感觉夜幕下的春雨真的美丽无比。
春雨不停的下着不停的发出沙沙的声音,我关上窗户洗耳聆听夜幕下的雨声,这春雨声就像一位伟大的音乐大师,在静静的夜晚弹奏着美妙的曲子,曲子的音符平静淡雅,淡雅的似高山流水,令人陶醉。这也许是春雨为自然界的万物演奏动听的生长曲,它在催促着万物拔节,它在鼓舞着百花永远开不败。
春天的雨温柔典雅,它静静的来又悄无声息去,真是:"春风潜入夜,润物细无声"。春雨浇灌了大地,大地换然一新,为人类施展清新的空气。春雨浇灌了树木,树木欢快的移动着枝节,发出更多的嫩芽,春雨浇灌了小草,小草快乐无比的拍起自己的绿手,兴奋的编织着自己的绿茵,覆盖着大地为人类创造着绿化。春雨浇灌着花草,那些小花显得更加鲜艳夺目,站在路边默默无闻盛开着,点缀着人类的美好的家园。
所以我爱春雨我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨……