春雨的作文
春雨象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着。
春雨滴在我的脸上,象抹了油似的,我从未见过那么细嫩干净的皮肤,抹上去滑滑的。春雨无声无息的下着,我好象闻到一股小草刚发芽那种清新的味道,这种感觉是多么的舒服啊!几十个水洼象一面面小镜子,倒映着我们。雨点落在水洼里,溅起了小水花,多象春姑娘吹着五颜六色的泡泡啊!草坪上的小草探出头来,远远望去,还是枯黄的,走近了一看,这儿一丛绿的,那儿一丛绿的,每一丛都只有三四片,象刚刚出生的婴儿躲在妈妈的怀抱里。大树上的叶子有黄的,有绿的,叶子上的水珠象晶莹的宝石滚落下来,树根贪婪地吸收着充足的水分,然后把营养输送给树枝和树叶。丝丝小雨,滴滴嗒嗒地下着,哺育着刚刚苏醒的大地,这让我想起了唐朝诗人杜甫的一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。简评:很好的抓住了春雨的特点春雨三月里的春雨淅淅沥沥地下着,雨丝又细又密,像银丝、像牛毛,轻柔地飘落下来,又像母亲的手,抚摩着万物。
小雨落到了草地上,草地上的小草像是被春雨从沉睡中唤醒似的,一个个打着哈欠、伸展着腰身,从土里钻了出来,它们探着头东瞧瞧西看看,小草在春雨的滋润下染绿了大地。
春雨落在樱花树上,一朵朵一簇簇花儿,张开笑脸迎接着春雨。树上的小鸟像是很喜欢春雨,有的在枝头唱着清脆的歌;有的在枝头用嘴梳理着被春雨淋湿的羽毛;还有的在枝头上跳着欢快的舞蹈,弄得娇嫩的樱花簌簌落落地飘落一地,春雨让它们充满了活力。
春雨落在了城市里,街道和房屋被春雨冲洗的干干净净,被春雨冲洗过的枝条上,绽放出一片片嫩芽,这时的空气特别清新和湿润,春雨让整座城市变得干净清爽,充满朝气。
春雨落在田间,一片片绿油油的麦田吮吸着春天的甘露,茁壮成长;一片片金灿灿的油菜花在春雨的滋润下,散发出沁人心脾的清香,田野在春雨的滋润下生机勃勃......
啊!春雨,你唤醒了万物,给我们带来了美好的希望和快乐。啊!我爱春雨!