礼物优秀作文
山羊奶奶快过生日了,小猪、小狗和小熊都想给山羊奶奶准备一份特殊的礼物。
小狗想:昨天去山羊奶奶家做客,看见山羊奶奶的老花镜不小心摔破了,我就给山羊奶奶买副眼镜吧。说干就干,小狗带好钱马上去眼镜店买了副老花镜放在盒子里,等明天去送。
小熊趴在沙发上想:山羊奶奶老了,应该给山羊奶奶买根拐杖才行。于是就央求妈妈买一根拐杖做为生日礼物给山羊奶奶。熊妈妈答应了,去森林超市买了根拐杖,放在小熊床头边的礼物盒里。
小猪呢,贪吃的他想到山羊奶奶生日肯定要吃蛋糕。于是跟妈妈一起做了个青草大蛋糕。放在蛋糕盒里。
山羊奶奶的生日到了,山羊奶奶家里来了好多客人,有小马一家,白兔一家……
该送生日礼物了,小熊开开心心地送上一根拐杖,并送上一句祝福的话:“愿山羊奶奶福如东海,寿比南山。”山羊奶奶听了高兴得不得了,还一个劲地夸小熊博览群书,真聪明。
小狗送上了一副老花镜,学着小熊的样子也送了一句祝福的话:“希望山羊奶奶的视力一天比一天好,能够看东西看得清楚,不用戴眼镜。”山羊奶奶笑着说:“托你的福,谢谢你那么有心。”
小猪送上了一个青草大蛋糕,山羊奶奶说:“谢谢你,小猪。虽然我们家生日用的东西一应俱全了,多了这个青草大蛋糕也没事,这个大蛋糕是你买的吧?”小猪马上纠正说:“山羊奶奶,这个大蛋糕是我和妈妈亲手做的,不是买的!”“哦!原来是亲手做的,你的手真巧。”山羊奶奶笑得合不拢嘴。小猪听到这样的表扬倒有点不好意思,脸一下子就红了,惹得大伙都乐了。
最后,小猪、小狗和小熊走到一起,悄悄地说:“以后我们一定要让山羊奶奶天天和过生日一样!”