礼物优秀作文
我喜爱烈日炎炎的夏天,喜爱凉风习习的秋天,喜爱白雪皑皑的冬天,但我更喜爱生机勃勃的春天。这不,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,同学们,我建议大家可以去香山风景区走一走,看一看,现在正是梅花盛开的时节,我们可以去感受一下春姑娘给我们带来的礼物。
在一个阳光明媚的上午,爸爸、妈妈带着我一起去香山尋梅,踏青。一路欣赏着沿途的风景,很快,我们就来到了香山脚下,售票处排起了“长龙”,我们买完票,在工作人员的指引下,进入了园区。
一进大门,首先映入眼帘的是一座拱桥,我们沿着石头阶梯走过了桥,“哇!”眼前出现了一串串大红灯笼,这些灯笼组成了长廊,长廊上写着“2018香约香山”这几个大字。我们穿过长廊,看到了三个人物雕塑,看了雕塑旁边的人物介绍,了解到是“刘氏三杰”。原来,他们都是金港镇人,他们三兄弟是伟大的文学家、作曲家、教育家。我们跟着景区的指示牌一路寻梅,走过了一个又一个阶梯,山间挺立着茂盛的竹子,它们长得又粗又高,竹笋从泥土里探出了脑袋,好奇地打量着这个世界,山上的植被郁郁葱葱。
走着走着,路边终于出现了一些梅花树,但树上的梅花含苞未放。我们又继续沿着弯曲的道路向前走,“哇!”大家都欢呼起来,眼前出现了一大片梅林。只见大朵大朵的梅花竞相开放,粉的似霞,白的像雪,漫山遍野,漂亮极了!无数勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,阵阵微风拂面,梅花香气四溢,令人陶醉!我们驻足观看,拍照留念。梅岭的旁边有一条宽阔的人工湖,湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,湖边栽种了许多柔树,上面冒出了许多鹅黄色的嫩芽。
香山的春景等待你去发现,等待你去感觉,同学们,让我们“香”约香山!