礼物的作文
当那位和蔼可亲的音乐实习老师宣布她明天就要走的时候,许多同学都落泪了。 那位老师姓孙,和我们班的“孙楠”同名同姓。自从今年开学初,她就教我们已经半学期了。她用亲切的话语、优美的歌声博得了同学们的喜爱。一听到她要走,有些同学就按捺不住自己的情绪。中午放学后,我强忍着泪水走出了校园,班长提议我们去花店给孙老师买一束鲜花。
我毫不犹豫的答应了。回到家,我急急忙忙的吃了几口饭,便拿着平时积攒下来的零花钱奔向花店。花店门前,约好的同学们都已经到了。他们正在为选什么花发愁呢。这可难不倒我:“应该选康乃馨、百合还有菊花,因为康乃馨代表对老师的尊重,百合代表祝福,菊花清新淡雅,孙老师一定会喜欢的。”大家都认同了我的看法,叶宇航选了一张粉色的包装纸,金思彤插上一个“心”形的牌子,上面写上我们的名字......花束终于装扮好了,真漂亮啊!我们趁着还没有上课,就把花束放在音乐室。并且专门成立了“观察小组”,准备在上微机课时在外面站排,观察老师看到花束的反应。
激动人心的时刻到了,孙老师终于走进了音乐室,她看到外面的礼物后,欣慰的笑了......