珍贵的礼物作文
11月7日是妈妈的生日,每到生日的前一天,我就会拿出压岁钱为妈妈买礼物。当然,有时也会动手制作礼物。
我乘坐着时光火车来到一年半前。那天,我和爷爷奶奶打算中午返程回到渭南。临走前,我拿爸爸给我的钱准备购买杭州“特产”——丝绸。
一进市场三楼的丝绸大厅,便让我眼花缭乱。我定眼一看,瞅到了一块丝绸,那上面染着西湖之美——荷花。
娇滴滴的荷花以曙红的颜色染出荷花的秀气,而荷叶以墨的颜色染出,略带些阳刚之气,加上活灵活现的小蜻蜓,使原本静态的图画变成了动态的,给予了丝绸许多的情趣与生机。再有它手感柔和,做工精细,我毫不犹豫地买下了它,并用精美的盒子包装起来,心满意足地坐上了奔驰的火车。
光有这些还远远不够,回到渭南的我火急火燎地赶到了国画室,用我在西湖边上捡来的光滑又圆润的鹅卵石做底,在上面作画。
我请教了老师便开始用毛笔画萱草,首先用白色铺背景,在用朱砂给笔肚填色,笔尖蘸取少许曙红画出花瓣。接着用花青和藤黄混合画出花萼和枝干、叶子等。之后,用藤黄画出雄蕊,用棕黄色画出雌蕊。最后,用钛白画出花瓣的尖角。终于大功告成!我手心已经出满了汗,但看着石头画,心中如同暖洋洋的天气一般。
回到家发现妈妈不在家,我便以最短的时间画好了一张贺卡,而爸爸也早已买好了蛋糕。我们把它们藏到了书房的柜子里,还画好了一张藏宝图。
“叮咚叮咚……”疲倦一天的妈妈终于回到了家,我双手捧上藏宝图,迎面而来的只有妈妈的惊喜。她根据藏宝图路线来到书房找到了礼物。只见她眼里闪着泪花,激动地拥抱着我与爸爸和弟弟。我们又一次陪妈妈度过了一个愉快的生日。
我的妈妈养育了我,为我献出了青春,以后我一定要送给妈妈更多神秘的礼物,好好报答她。