今天是爸爸的生日,我还沉浸在欢乐当中,心想:我既可以吃蛋糕,又可以一起为爸爸庆祝,真是两全其美呀!
但是我总感觉少了些什么,我反复思考,就是想不起来,突然发现我小时候做的贺卡,才想起来没有为爸爸做生日贺卡呢!
我左思右想往年都是做贺卡,今年我要来个与众不同的,这几天我缠着奶奶教我的针线活不就派上用啦!我决定要给爸爸做一只小布熊,爸爸每天看到他,会每天开开心心的。
我首先把线插到针管里,再把两块布对到一起,把针穿进布里,开始缝起来,可是我明明很小心了,但线老是缠住,经过我与线的一番斗争,我终于突破了。再把两只耳朵缝上就大功告成了。真是做什么也不容易啊,看着歪歪斜斜的针线脚,皱皱巴巴的布,一个萌丑萌丑的小熊站在我面前,我真是觉得又好笑,又佩服自己。
说起为什么送小熊呢,是不是忘了我们家的“小小动物园”呢,虎爷爷,兔奶奶,熊爸爸,狗妈妈,仓鼠哥哥,再加一个可爱的我,猫咪妹妹。自己亲手做出来的小熊越看越像爸爸,憨憨的,壮壮的。真心祝愿爸爸能“熊壮熊壮”的,结实有力的保护我们,保护我们的家,还能“熊憨熊憨”的陪我们玩儿。
当我把亲手做的小布熊送给爸爸时,爸爸乐得合不拢嘴,夸我是小绣娘,我心里就像吃了蜜一样甜!