一转眼,又到了春暖花开,万物复苏的季节了,金乡金平湖的景色更加迷人了。星期天下午,我和奶奶、弟弟一起来到了金平湖。来欣赏这靓丽的景色,与家人一起融入这春意浓浓的美景之中。
我迈着轻盈的步伐,走进了金平湖。经过了这么多天的学习,是时候该放松一下了。
走在湖边的小路上,远远望去,有桃树、梨树、松树,地上盛开的各种野花:紫色的、黄色的、粉红的,交织在一起,组成了一幅美丽的风景画,地上布满了绿油油的小草,小草上面梨花瓣星星点点,给这单调的绿色草坪上增添了几分韵味。
再看看湖水,在太阳和微风的装扮下更加波光粼粼,正让人赏心悦目,在这宜人的风景中,什么烦恼,压力全抛在了九霄云外!
走着走着,隐约看见前面的小路边有一丛紫色的花丛,走近一看,路边的土地已经被紫色的花包围了。没有一块裸露的土地,到处盛开着美丽的紫色的鲜花。从这里路过的人都忍不住拿起手机,恨不得把这花丛的每一个角落都拍下来。
不知不觉中我们来到了“银山”,我和弟弟飞快的跑到山上的路口,跑上了山,我们在山上你追我赶的,奶奶在后面慢慢的走着,不一会而就,就把奶奶落了好远。我们只好停下来等奶奶,不然我们俩就会迷失在这灿烂的春景!
美好的时光总是那么的短暂,我们要与美丽的金平湖告别了,真希望让时间永远停留在这一刻。