科技馆作文
今天上午我们学校三年级学生在科技馆进行“魅力科学课堂”主题活动。
老师带着我们排好队,九点钟准时进场。首先,我们来到了科学课堂,一位老师带着我们玩了一个游戏,老师先把水倒入三个空纸杯的其中一个水杯里,再把三个水杯轮流挪动,让我们猜出哪个纸杯有水,我们猜的是一号纸杯,结果我们猜对了。第二次,老师再次把水任意倒入到一个纸杯里,再次转动纸杯,我们猜的都是2号,老师拿着一号和三号纸杯倒过来,都没有水。接下来,老师问我们;“谁勇敢,谁敢让我把水倒到他头上?”范润博想上去尝试,他上去后,老师把纸杯里的谁往范润博头上倒。咦!范润博头上为什么没有水,而是粉呢?好奇怪呀!原来是因为纸杯里有高分子吸水树脂。而粉其实就是高分子吸水树脂。老师还告诉我们高分子吸水树脂的简便说法是吸水粉。
接下来老师准备带我们到一楼。在二楼楼梯口我认识了一种光,它叫可见光,非常的漂亮,我还是头一回见。一楼有很多好玩的东西,到了一楼老师让我们自由活动,我们各自去玩自己感兴趣的东西。当我们玩的开心的时候,老师让我们集合准备回家!这次的活动非常有意义,真希望下次还会有这样好玩的活动。