科技馆作文
上周五的时候,老师告诉大家下周五学校组织四年级的同学去春游,听到这个消息,同学们都兴奋不已。
春游前一天那个激动的夜晚里,我激动得难以入睡,好不容易盼到了第二天,我开开心心的带着一大包的零食去学校,一进班里,就听见同学们议论纷纷,“安静!同学们,安静!”随着杨老师的话语声,我才下意识的开始早读。
终于早读结束了,杨老师带我们上车前往科技馆,按照分组,我和组员一起开始写题,学知识。我最喜欢的是“烟对人体有害”这一部分,在介绍中我们得知,如果长期吸烟会让吸烟的人得肺气癌,这会让人们的呼吸困难,更严重的还会让人死亡!在那里我和组员王灿一起做了推拉手的实验,开始我推代表健康人的推手,她推代表长期吸烟人的推手,我推起来十分轻松,不一会儿就推了五十多下,而王灿好像比我吃力一些,只推了三十多下。然后我们交换了一下,我推她的她推我的,后来我发现代表吸烟人这边确实不容易,原因是”烟灰”,因为吸烟者长期吸烟,这会让一些烟灰留在气管里,导致呼吸不畅通!
在回校的路上,我还想如果世界所有人都不吸烟了,那我们大家呼吸的空气不也会干净多了嘛?