科技馆作文
暑假期间,我妈妈带我去了科技馆。这里是为了将一些科学原理融入到一些游戏中,这样我们就可以在游戏过程中学习科学知识。
我一进门,就被一大圈花吸引住了。仔细一看,原来是一个由不同花朵组成的大时钟。他的每一个小时都用不同的花来表示,时针是一只小电子瓢虫。当它爬到任何一种花的前面时,哪种花会开花,哪种花代表几朵,这表明现在是什么时候。许多花在不同时间开放的原因是它们中的大多数与它们授粉的昆虫密切相关。200多年前,瑞典植物学家林奈利用这种奇特的现象,用不同时间开放的花朵来表达时间。人们称这一独创性的创造为“花钟”。
我们走到火灾演示游戏的前面。他由墙上的大屏幕和地面上相应的九宫格子组成。玩家可以站在九个方块的中间,另外八个方块标有不同的灭火器。
大屏幕显示油着火了。我急忙踩在九宫格的“干粉灭火器”标牌上。结果屏幕显示:灭火失败。我换成了一个“二氧化碳灭火器”,屏幕显示火被成功扑灭了。我欣喜若狂。
母亲说,“看,不同的灭火器应该用于不同的火灾。”
最初,电气、电子和通信设备着火,应使用七氯丙烷灭火器灭火。可燃活性金属着火时,应使用干砂铸铁粉末灭火器灭火。如油、易燃液体、电气仪器、机械设备等。着火,用二氧化碳灭火器灭火。甚至日常生活中常见的水、沙子和湿被子也是灭火工具。
后来我们在科技馆玩了所有的游戏。我去过一次科技馆。我不仅玩了很多游戏,还在游戏中学到了很多知识。真的很有趣!