生日礼物作文
今天是我的生日,放学后,老爸早已给我准备了蛋糕和一个精美而有别致的礼品盒,我迫不及待地放下书包去拿礼品盒,可老爸一手抢过礼品盒说:“别动!你猜猜我给你准备的什么礼物?”我十分肯定的回答:“雷速登”。“不对,再猜?”“那就是我喜欢的一套书”?“也不对”。奇怪了,即不是我盼望已久的雷速登,又不是我喜欢的书,那会是什么呢?我带着满脸的沮丧和失落感不愿再猜了,老爸看出我的心思就说:“还是自己打开看看吧”!我急得三下并做俩下撕下包装纸,打开礼品盒,满怀希望的look!look!嗨!太让我失望了!原来是个小狗储钱罐。当时我的心情一落千丈,心想:我都十岁了,还拿我当小孩,送这种礼物给我?呸!我才不稀罕呢。
这时,老爸抚摸着我的头说:“是不是不喜欢这生日礼物?”我很不情愿地勉强回答说:“还行”。老爸接着说:“你已经长大了,买这个生日礼物是让你学会勤俭节约,平时奶奶、姥姥、和爸妈给你的零花钱,你可以放在里面,积少成多,买自己喜欢的书,干自己想干的事……”。
在老爸的引导下,我觉得我很有必要有个储钱罐了,以前我的零花钱不知不觉随心所欲地都花光了,再说老师也教我们每天节约一分钱,我何不充分利用这个储钱罐,让它发挥作用呢?再看看我的储钱罐,小花狗正咧着嘴看着我笑呢,它会时时提醒我每天要节约一分钱,我很喜欢这个储钱罐了,这是我十年来最好的生日礼物。