生日礼物的作文
生日,对于我们每一个人来说,都是很重要的。在生日的时候,有朋友的祝福,有家人为你准备的美味的饭菜,等等。但是,在我的记忆中,妈妈的生日却非常模糊。妈妈每天像个陀螺一个转个不停,她却从来都没有注重过自己的生日。
那天,我突然想到要给妈妈过生日。我不知道该给妈妈买什么礼物,但是,我又想到礼物也不能代表我的真诚。最后,我决定以自己的实际行动当作礼物送给妈妈。
真是天助我也,妈妈生日那天,正好是星期天。早晨,我早早地就起床了,然后便开始扫地,擦桌椅。等到妈妈起床后,我又整理好了被子。妈妈做早饭的时候,我便抢着帮忙,以至于弄得妈妈时常满脸不解的看着我。就这样,我忙忙碌碌地到了中午后,我又抢着帮妈妈做午饭。
妈妈终于忍不住了,便问:“你是不是又有什么阴谋啊?”我说:“没有啊!”妈妈说:“不可能没有。你今天的行为有点异常。”我说:“不至于吧,是帮你点忙吗,就至于说我行为异常吗?”妈妈听后便再没有说什么。过了一会儿,我便说:“你真的不知道今天是什么日子吗?“妈妈认真地说:“真不知道,今天到底有什么重要事情啊?”我说:“当然有了,今天是一个人的生日啊!”妈妈想了很久,还是不知道。我实在是快被气死了,便说:“今天是你的生日啊!”妈妈说:“不是啊,离我生日还有好几天呢!”我说:“你再仔细想想!”妈妈又想了想,说:“是啊,今天真的是我的生日!”
接着,妈妈又说:“你就是为了我的生日才行为异常的啊!”我哭笑不得地点点头。妈妈说我真的长大了,说我懂事了,我听后别提有多高兴了。我想,这对妈妈来说也许是最好的生日礼物吧!
没想到妈妈竟然这么容易满足,而我只不过是帮她干了一点家务活而已,她就这么高兴。唉,我真感到惭愧啊!我给妈妈的远远不及妈妈给我的,而我却还时常不感到满足。以后每年我都会给妈妈过生日,不需要很贵重的礼物,只需要我的实际行动。我希望妈妈别再说我行为异常了,我也争取不让妈妈再说我行为异常了。