生日礼物的作文
今年五月是我外婆 60 岁的生日,妈妈和姨妈她们过完年后就开始商量怎样为外婆做寿。吃饭席间,外婆乐呵呵地说:“今年做寿不收礼,收礼只收开心礼!”
什么是开心礼呢?这可伤透了我们的脑筋。姨夫说:“我们给丈母娘摆几桌,请亲戚、朋友都来给她做寿。”姨妈说:“不好!妈说要开心礼!大家再想想!”他们你一言,我一语激烈地讨论着。这时,我的脑海中突然闪过一个电视公益广告的画面:有位老奶奶,她满心欢喜地准备了一桌丰盛的晚餐,喜滋滋地等待着儿孙们的归来。突然,电话铃响了,电话的一头说:“奶奶,今天我们有事不能来了。”老人想说什么,可是电话里却传出“嘟嘟嘟……”的忙音。刚挂下电话,铃声再次响起,老人又接起电话,还没等她说话,电话里已经传来急促的声音:“妈,今天我加班,就不来啦!”“唉……”老人无奈地叹了口气,“忙、忙……忙呐!”是啊!现在许多年轻人都忙于自己的事业,而冷落了父母,其实老人们最大的心愿就是孩子们能常回家看看。
“有了!”我大声喊道。“什么有了?”表兄妹们连忙凑过来问。我得意地说:“我知道外婆需要什么样的礼物啦!”“快说说!”大人们也凑了过来。“外婆是希望我们有空常来陪陪她跟外公,这才是他们要的最开心的礼物!”“我们的外孙女真聪明!”不知什么时候外公也凑了过来,跷起大拇指直夸我呢!
“五一”期间,正好是外婆的生日, 5 月 2 日那天,妈妈姨妈们就为外婆摆了 5 桌酒席,还准备让外公、外婆第二天就一起去北京散散心。 7 日晚上,外婆家可热闹了!他们旅游回来,带了好多北京特产呢!尤其是一份特别值得纪念的礼物——旅游光碟。席间,我们边看光碟边听外婆介绍他们到过的地方,笑声不断!从那以后,一有空妈妈就常常领着我去外婆家唠唠家常,而且还经常能碰到姨妈她们呢!真是“儿孙满堂一家人,老人欢喜又温暖”!
尊敬老人是我们中华民族的传统美德。又到一年一度的重阳节了,让我们常回家看看老人们吧!让我们所有的下一辈们,共同携手祝福老人们身体健康,笑口常开!