生日礼物的作文
随着秋季满天落叶的悲伤、冬季飞舞雪花的喜悦而来。生日那一天,天空中没有雪花,有的只是黄叶凋零,倾向大地的怀抱。天虽然有些冷,心却暖暖的。
我的生日没有蛋糕,没有蜡烛,没有父母的陪伴,没有亲人的祝贺,不是在饭店,也不是在咖啡馆。没有浪漫,只有温情。我的生日是在学校度过的,在同学、朋友的祝福下度过的。你知道吗?生日那一天,整个学校为之疯狂,整个年级部为之奔腾;你知道吗?生日那一天,竟然有两名男生与我同一天过生日;你知道吗?一个生日,许多许多的礼物,却有一个也许只有我知道的故事。
一个朋友送给我一个精致的“阳光日记”本:阳光下的青春少年在追逐奔跑。我真的爱不释手,生日礼物真的太多太多,我小心翼翼地夹在礼物之中,与同学、朋友度过了一个快乐的生日。
不久,学校举行颁奖典礼。为优秀同学发了好多漂亮的日记本,我们无不沉浸在幸福之中,只有同桌的他甚为不满:“什么嘛?!我一个堂堂男子汉,给我如此浪漫的日记本,分明就是---------“听了这话,我可真不舒服:学校奖励你,还挑三拣四的。(不过鉴于他平时对我蛮好的,没说出口)。
“那好,我们换一下吧?“反正,日记本上也没署名,一个温馨浪漫的日记本归属于我,又送了一个人情,何乐而不为呢?!同桌还满心欢喜的说谢谢,一大堆的客套话,让我面露喜色。”放学啦!“我没来及欣赏那本同桌所谓浪漫的日记本,就连忙塞进书包,等待飞奔回家。