珍贵的礼物作文
“妈妈,那个水晶泥真好看,同学们都有,能不能给我也买一个啊!”每一次路过学校门口的文具店我都有想进去买的冲动,可是妈妈就是不答应。我想了想,跟妈妈做了一个约定:如果我考试考到全班前三名,就给我买一个水晶泥。妈妈说:考试考的好,平时课堂表现,作业完成情况都要好才会考虑买给你。我看着妈妈那坚定的表情,觉得让妈妈买水晶泥也没希望了,只好灰溜溜的跟着妈妈回家了。
回到家,妈妈看我还是无精打采的样子,就走到我旁边,拍拍我的肩膀说:“你想要水晶泥也不是不可以,你们课外学习英语的地方每次到学期结束了不是都有发奖学金吗?你可以靠自己的努力,赢得奖学金,这样你就可以用自己的钱去买了。”我一听,马上就精神抖擞,妈妈说的很对,我要靠自己的努力,得到自己想要的东西。
周末的时候,我去到英语课外辅导班,向老师询问了一下如果一学期下来奖励分数第一名的话可以得到50元的奖励。我听了后上课就更加专心了,老师说如果最后一次期末测试能考100分就可以加上10分。我心想:10分加上去我肯定就能排名第一了。所以我每次上课都精神集中,认真的听老师讲的每句话,记录每个老师说的重点的需要掌握的知识。回到家也认真的朗读背诵及学习老师所说的重点内容。终于到了我最期盼的一天,老师要发英语测试卷了,我心里忐忑不安,不知道自己能不能得满分,能不能最后加上10分。老师把一张张试卷往下发,发一张报一下分数。突然听到cici,我一下子屏住呼吸,老师停顿了一下,然后说100分,我们班只有一个100分。YES,我开心极了,心里已经笑成了一朵花,我终于可以拿到最高的奖学金了。
当老师把奖学金递到我手上,我觉得这个奖学金沉甸甸的很有分量,因为这是我自己努力得到的,我觉得这就是最珍贵的礼物。我一定要继续努力的,争取下学期还能拿到最高奖学金。