生日礼物作文
在我生日的时候,妈妈给了我一个杯子。每当我看见这个杯子时,我就会想起那件事,感受妈妈浓烈的爱。
在我生日前一天,我发现妈妈房间里床头柜边上有一个小巧又漂亮的杯子。这杯子很漂亮,杯口大一些,下面的比上面的小了好多。杯子上还画有许多花,五颜六色的,非常漂亮。上面还有一只喜羊羊,真有趣。我高兴极了,这是妈妈给我的生日礼物吧。我紧紧地抱着杯子,放到我的书包里,带到学校。
一到学校,我立马把杯子拿起来炫耀,同学们都围观过来,羡慕不已。我把这个杯子当水杯用,拿去装水喝。当我端着杯子喝水的时候,那些花就像真的一样,似乎都在游动,还散发出一股清香味,更使得我爱不释手!
下午放学回家,妈妈见我手里捧着那个杯子,惊奇地说:“你怎么拿了我床边的新杯子喝水?”我满脸疑惑:“这个杯子不是我的吗?”“不……不是,我的杯子坏了,我……我又买了一个。”妈妈的回答让我失望极了,我以为那是妈妈送给我的生日礼物呢,原来他们都不记得我的生日了。妈妈好像知道了我的心思,转过身子,到卧室里去干什么了。
第二天早晨,正是我的生日,我吃了饭,正要悻悻地上学去。突然看到门口柜子上放着我的最爱的“喜洋洋”杯子,杯子的下面还压着一张纸条,上面写着:“女儿,生日快乐!我本来是要今天才给你礼物的!”原来是这样,我立即“阴转晴”,兴高采烈地抱着“喜洋洋”上学去。
我终于得到了这个漂亮的杯子,妈妈的爱是那样的浓烈。