春天悄悄的走来,走向城市,走向乡村。她偷偷地把大地染成绿色,到处都是一片生机勃勃的景象。大地像一个刚出生的婴儿,从头到脚都是新的。
瞧,小草偷偷地从土里探出小脑袋,感受春天的气息,它们为大地披上了新装。春天的树林就像是一片世外桃源,轻风应和着小鸟轻快的叫声,轻轻的歌唱着。春姑娘,你漫步林间,春风拂过树梢,原本光秃秃的树冠上,也吐出了嫩芽。它们像一个个顽皮的孩子,贪婪的吸收着养分,为的是让春天更美丽。再瞧瞧那郁郁葱葱的青松翠竹,山下那一枝枝的桃花,不就是“千里莺啼绿映红”的真实写照吗?一阵阵春风拂面而过,真像一个个小娃娃吻住了我们的脸,真令人神清气爽。
我爱美丽的春天!爱那温暖的春风,是她吹醒了大地,沉睡一冬天的大地欣欣然的睁开了那惺忪的睡眼,春天是一切生命的起点。我爱美丽的春天!爱那细细的春雨,是她润绿了大地,润醒了万物,润开了迎春花。柳枝随风摇摆着她那细腰,迎春花因为迎接春天而开放。雨后,泥土的气息,百花的清香,都在微微湿润的空气里酝酿。春雨是一切生命的源泉。我爱美丽的春天!爱那在春天里盛开的迎春花,当花草树木还在沉睡之中,迎春花就先缀满了枝头。虽然迎春花没有牡丹、月季那样妖艳动人,但是她用素雅的花朵唤来了春天,唤醒了大地。
春天那一抹明媚的阳光,那生机勃勃的大地,那金黄色的迎春花,这些让我感受到了新的开始。