又见枝头吐新绿作文
冬去春来。看着春姑娘为大地换上的绿装,嗅着空气中清新而又温暖的味道,我笑了,希望绽放在我的脸上。我爱春天,爱那充满朝气与活力的绿色。是那新绿,让我那失落的心儿重新飞翔。
天,灰蒙蒙的。洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,落到了我的身上。而我的心,早已和这雪花一样冰冷。望着四周早已被白雪覆盖的房屋,早已凋零的花草树木,没有一丝朝气的景色,我的心,更加阴暗了。天地以融为一色,无边无际的白灰色,单调而乏味。耳边又响起那些深深伤透我的心的话语,眼泪再一次不争气的流下来,滑落到我的嘴里,苦苦的,涩涩的。我的心里既委屈又难过,可是,这又能全怪我吗?
在这次考试中,我的成绩很不理想。原本成绩不错的我这次却一落千丈。我承认,试卷上一半的错题是由于我的粗心和学的不扎实造成的。在发考卷时,老师意味深长的看着我,然后深深的叹了口气。回到家后,迎接我的是父母的责骂与他们失望的目光……噙着眼泪走出门外,看着门前那棵小树也被强劲的北风打得左右倾斜,几乎要倒下了。看到这凄凉的景色,我彻底绝望了,心中原本所剩无几的信心消失得无影无踪。在以后的日子里,我也试图努力过,可是一想起那次失败的考试,我就会觉得非常绝望与迷茫。在失败接二连三的打击之后,我最终选择了放弃。
放学了,我坐在门前发呆。一回头猛然间看到那棵在冬天几乎死掉的小树抽出了嫩芽。那叶片小小的,嫩绿嫩绿的,虽不起眼,却显示出了旺盛的生命力。是春天来了!我抚摸着那小小的新绿,激动得眼泪夺眶而出。风仍然很大,那弱不禁风的小嫩叶不断地在风中舞蹈着,我仿佛听到了它对我的鼓励:失败是成功之母。短暂的失败只会使你终生受益,而放弃只会使你后悔的。打起信心来吧,像我们一样,不怕严寒狂风的侵袭,尽情地在磨难中舞蹈吧……望着那新绿,我懂了,我擦干眼泪,风也似的冲回家中,捧起课本,开始了新的征程……
又见枝头吐新绿。而我,已经不再迷茫了。我要感谢那新绿,因为正是那小小的不起眼的绿色,才使我的生活充满了幸福和希望!