春天,悄无声息的来悄无声息的走,就像你不知道柳树什么时候发出第一株嫩芽;不知婴儿什么时候长出第一颗乳牙;不知道地上的雪花什么时候融化;不知道你新的生活在哪里开始。
经历了一次失败的期末考试,一向自尊心强的我在那一刻感觉自己的自尊被人踩在了脚底下,同学不停的嘲笑讽刺,他们的话语中带着尖刺,没有一点阻碍,全部扎在了我的心里。从那一刻我失去了对学习的信心。
每天上课糊弄,作业不好好做,甚至对老师同学都觉得很反感,我开始变得自闭,不愿与人交谈。
记得一次上数学课,我趴在桌子上无所事事,也不听讲也不做题,老师很生气的把我叫了起来。我站在课堂上,不想开口说话,老师气得不行,直接罚我到走廊里站一节课。这对自尊心强的我来说更是一种耻辱。下课了,我还站在走廊里,来来往往的同学不停的对我指指点点。我低着头尽量不让他们认出我。可是没用。还是有一个女生认出了我,她尖酸刻薄的声音说的每一句话都在我耳边一遍遍的回响。到了放学时间我坐在班车上,看车窗外的风景,再漂亮的风景都只是一个倒影,就算它再美丽他也不会在你眼前停留多一分钟。坐火车就像人生,永远在不停向前,不会给你后退的机会。窗外的风景就像你经历的事情,就算看到再丑的也不会停下只是一瞬间,然后继续向前,慢慢的就会忘记。我突然想到那个女生的话,为什么我要为一次考试失利而浪费我的时间。对,我应该把我失去的在拿回来,就像成绩。
下了班车,我走在回家的路上,身边的桂花香飘过来,我努力地嗅了嗅,觉得心情爽朗。天空仿佛一块蓝水晶,不再像早上那样乌云密布。
我回到家整理书包,认真完成作业,背过要背的东西,我高兴地连饭都没吃,可是一点也不觉得饿,可能是我身体里缺的那样东西活了过来,使我整个人都看起来朝气蓬勃。
第二天来到学校,老师对我的改变尤为赞赏。我对他说老师我明白,相信我,我会成为以前那个争强好胜的好学生!
冬天很快过去了,放完寒假,又是春天。我走在树林的小路上,手里拿着我的成绩单,脸上洋溢着欢乐,我终于战胜了自己,终于如愿以偿。我走到一棵大柳树边上,静静地看着它,那就像是我的冬天,枯萎,歪曲。我期望春风把我身上的尖刺全部拔掉,然后发出嫩芽。我向柳树上方看去,一颗嫩芽已经不知不觉冒了出来,在寒冷春风中,它不妥协,坚定地,以高傲的姿态伫立在柳树的最上方。