生日礼物的作文
再过两天就是爸爸的生日了,我要给爸爸做一个生日礼物——一个大大的蛋糕。
我拿出新买的橡皮泥,选出了三种颜色:红黄蓝。再选出了三种颜色做花纹,分别是绿、紫、橙。
开始做了,我先拿出红色橡皮泥,分成2份,一份很大,一份很小。把大的一块搓圆,压平,不要太平,厚度大约是7毫米。做好后,先放在一边。再拿出黄色的橡皮泥,搓圆,压平,厚度大约是1厘米。最后拿出蓝色的橡皮举步维艰,搓圆,压平,厚度大约是1厘米3毫米。三个圆饼做好了,把蓝的放在最下面,黄的放中间,红的放在最上面,蛋糕的身体就做好了。
接下来做花纹。拿出绿钯,来做心形花纹。先把它搓成椭圆形,分成10份,拿出其中的一份,画出一个心形,心形可不好画,我画了3、4遍才画好了一个心形。为了让心形一个大小,我要第一个心形割出来,放在第二块彩泥上,画出来,然后割下来,这样才能和第一个一样,就这样,才画出了10个心形,这可真得个功夫呀!不过,我有耐心。我把这10个心形粘在蓝色的橡皮泥上,就大功告成。
再拿出紫色的橡皮泥,搓成10根很细很细的小条,粘在红色橡皮泥的上方,当生日蜡烛。最后拿出橙色橡皮泥,搓成一根泥条,绕在黄色橡皮泥的外面,整个蛋糕就做好了。
我把它用盒子装好,放在一个很隐蔽的地方,等爸爸生日那天,送给爸爸,祝爸爸生日快乐。