生日礼物的作文
今天是我的农历生日,我收到了一件特别的礼物——我学会了一种本领。
吃完午饭后,爸爸妈妈就带我去黄河公园,租了两辆自行车,一辆大的让他们骑,一辆小的我自己骑。
刚开始的时候,因为我胆子小,怎么也不敢骑,最多也只敢跨在车上让脚在地上磨两下。爸爸叹了一口气:“你错过了五岁学车的时机,可不能再错过少年学车这个大好时机了。”于是我就骑在车上一点点慢慢移动起来。
“咚!”我摔了一大跤,自行车也被扔在一旁。“再来,再来,就要成功了!”爸爸一边拉我,一边鼓励。“不,我再也不想碰一下自行车了!”我生气地说,“它害我摔了一个大马趴,今天实在太倒霉了!”我坐在一旁的石头上生闷气。“哟,张璐涵,好久不见,你也在学自行车呀!”一看,是老同学赵奕然,几个月前他胳膊骨折了,刚刚长好,我一看他也在骑车,心中不由得一惊:赵奕然胳膊刚长好,还坚持不懈地练车,我有什么理由退缩呢?于是,我又继续练,慢慢地,我能踩上脚踏了。“张璐涵,加油!张璐涵,加油!”是我原来的朋友们。他们都这么努力的帮我,我却……想到这里,我左脚使劲踩了一下脚踏,右脚蹬了一下,也踩上了脚踏,接着就是把握平衡和调整方向,我都做到了。“好!”“好!”我激动地流下了眼泪。
谢谢老爸,老妈,老同学!