生日礼物作文
今天是妈妈的生日,我要给她一个惊喜。咚咚咚!这不,妈妈下班回家了吧。
我连忙捧着大蛋糕,把身子藏在门角边,轻轻打开门,妈妈刚刚走进房子一小步,我嗖——地一下把大蛋糕放在妈妈面前,扯着嗓子大声喊:“老妈!生日快乐!”
妈妈霎时满脸惊讶,奇怪地问:“给我的礼物?”“当然!”我以为妈妈会眉开眼笑,可是情况出乎我所料,妈妈却来了个“晴转多云”,虎着脸道:“你这小丫头,哪里来的这么多钱买蛋糕?”
见妈妈板着一张拉长的马脸,我嬉皮笑脸地说:“妈妈,我怎么会做坏事呢?”说着我把桌上的.《少年报》一抽,递给妈妈,指着我写的作文满脸喜悦。妈妈奇怪地说:“你发表了作文怎么不告诉我?”我说:“这不是想给你一个惊喜吗?我还用稿费买了这个大蛋糕,这下您应该放心品尝我送您的蛋糕吧!”妈妈听了脸开始“多云见彩虹”,兴奋把我抱起来,高兴地笑了。