生日礼物的作文
妈妈快要过生日了,我想:平时我是家里的小公主,天天衣来伸手、饭来张口,每天都是妈妈在辛苦地忙碌着。我决定在妈妈生日那天,亲自为全家做一顿美味的早餐,给妈妈一个生日惊壹!
这一天,我很早就起床了,家里静悄悄的,爸爸妈妈还在梦乡里呢。我拿了自己的零用钱,从我家楼下的超市里买来了面包和花生酱。我轻轻地走进厨房,开始了我的“工作”。一打开花生酱,一股香味扑鼻而来,引得我馋涎欲滴,肚子里咕咕直叫。我用勺子舀出花生酱,把它涂在面包片上,却发现勺子一点儿也不“听话”,怎么涂也涂不均匀。我急中生智,索性用手代替勺子,直接用我洗得干干净净的小手指把花生酱涂在面包片上。这下可轻松多了,花生酱_下子就被涂均匀了。我又在涂好花生酱的面包片上再盖上一片面包,就这样,一份香喷喷的花生酱三明治早餐就做成了。
等我把另外两份面包片做好,妈妈也正好醒了。我连忙喊道:“妈妈,快把眼睛闭起来!”我从厨房里端来了做好的早餐,说:“妈妈,生日快乐!”妈妈睁开眼,看到眼前的情景,高兴地笑了起来:“我们的宝宝长大啦!这是妈妈收到的最好的生日礼物呢!”
吃着香甜的早餐,我忽然觉得爸爸妈妈就像两片面包,我就像夹在中间的花生酱,我们一家人相亲相爱,生活越来越甜蜜!