生日礼物的作文
今天,对于很多人来说是平平凡凡的一天,但是对我来说却与众不同,因为今天是我12岁生日。在学校我满脑子都在想着,“今天是我生日哦!我盼星星盼月亮,希望地球自转快一点,早点放学回家庆祝生日,爸爸妈妈肯定给我买了很多生日礼物。”
终于,放学铃响了,我背着书包像箭一般地回到了家。
我按了一下门铃,居然没人开门,爸爸妈妈没在家。我疑惑着,奇怪,今天爸爸妈妈都在家休息不要上班的,他们会去哪里呢?我只好自己掏出钥匙打开了门。
我放下了书包,发现餐桌上整齐地摆放着一张白纸,拿起来一看,原来是爸爸妈妈写给我的,“儿子,爸爸妈妈今天晚上有事,不能在家陪你过生日了,饭在锅里,你饿了就自己吃。”瞬间,我的心情跌入了深谷。“说好了给我亲自过生日的呀!”我愤愤不平地想,但也没有办法,只得拿出作业来做。
作业总算写完了,我那不争气的肚子也饿了,我抬头看了看墙上的钟表,已经六点了,看来爸爸妈妈真的不回来陪我吃饭了。我只得走进厨房从锅里取出饭菜,摆放在桌子上,刚坐下正准备吃时,“咚咚咚”门铃响了。“难道是爸爸妈妈回来了?”我脑海里想着,忙放下碗筷跑去开门。
我打开了门,惊了一跳,门口除了站着爸爸妈妈之外,还有好几名我的好同学,和好朋友小明。一名同学见我吃惊的样子,解释道:“小明向我们说了今天是你生日的事,于是我们就一起约好过来给你庆祝生日,正巧在楼下遇到叔叔阿姨,就一起上来了。”
爸爸笑着说:“平时你喜欢跟我开玩笑,今天我就与你妈妈商量,也跟你开个玩笑,给你一个意外的惊喜,也算是一份特别的生日礼物哦。不过,我们真的是出去办事了,是去蛋糕店给你订做生日蛋糕了!”爸爸边说边举起手里的蛋糕盒。
我看着大家,真是喜出望外。到了屋里,小明和同学们纷纷打开书包掏出生日礼物递给我,有钢笔、童话书、玩具等等,都是我喜欢的,这次生日真是让我的心情坐了一趟过山车啊,从高兴到失望,再从失望到兴奋,真是太难忘了。
看到爸爸妈妈与同学们幸福的笑容,看到摆放在桌上的生日礼物,这真是一个难忘的生日啊!