生日礼物的作文
生日的前几天,妈妈神秘地说生日时要送我一份“大礼”,而且还很不同寻常呢。我疑惑不解,一直不停地追问妈妈:“到底是什么?”可妈妈始终是闭口不言。
终于,生日这天到了。一大早,妈妈就把生日礼物送给了我,还用一个特别精美的礼盒包着,我赶忙接过,迫不及待地就打开了盒子……
啊!竟然是一棵仙人掌。恼怒瞬间没收了我的好心情,失落也爬上了我的脸庞。你也别怪我这么大反应,要知道仙人掌可是我从小最讨厌的东西,没有之一。可想到这是妈妈精心准备的,我只得收起满心的失落与怒火,乖乖将它放在了一边,打算等妈妈哪天不注意就把它扔出去。
终于,机会来了。那天妈妈临时有事,急匆匆就出了门。我心下大喜,暗道:“机会终于来了,仙人掌先生,咱们就此别过吧,哈哈哈……”于是我来到阳台,拿起仙人掌撒腿就跑,中间因动作太快,还被仙人掌的刺扎了一下,血立刻像水珠一样滴答滴答地滴了下来。霎时间,对仙人掌的厌恶更是达到了顶峰,恨不得现在就把它丢出去。
来到楼下,我找到了一个从来没有人的地方,狠狠地将仙人掌扔在了那里,心想:看你这下还怎么“害人”。
时间也一天天过去了,就在我快要将事情遗忘之时,妈妈发现了仙人掌的失踪。那天放学后,我一进家门就看见妈妈在找着什么,那着急的样子就像是热锅上团团转的蚂蚁。一看见我,妈妈就着急地问道:“仙人掌呢?”我心里一害怕,连忙将事情吐了出来。妈妈听了,狠狠地训了我一顿。,还带着我下楼打算将它找回来。
来到那天扔仙人掌的地方时,我被眼前的一幕惊呆了,如遭雷击——距离我扔掉它已经好几天了,这几天里太阳又晒还没有下雨,可那仙人掌竟比在家里时长得还要好。一时间它那顽强的生命力将我打动了,我蹲下身抱起它,心中默默对它说了声“对不起!”
从这儿以后,我不再讨厌仙人掌了,反而日日细心照顾它,慢慢的竟喜欢上它了,可真是一个魔力十足的小东西啊!