生日礼物的作文
20xx年xx月xx日这一天,我特别兴奋。因为今天是我的生日,我可以收到亲人送我的生日礼物了,更重要的是我们一家人又可以团聚在一起吃蛋糕了。
一大早,一阵“丁铃铃”的闹钟声把我从睡梦中叫醒。我飞快地从床上爬起来,看了看闹钟,幸好还没到8点钟,不然就不能和妈妈一起去订制我喜欢的芭比公主蛋糕了。我赶紧洗漱好,跑到楼下找妈妈。妈妈微笑着说:“今天的速度挺快嘛!宝贝,妈妈给你准备了一份生日礼物,赶紧找找吧。”我想妈妈到底会送我什么礼物呢?我东找西找,费了九牛二虎之力,终于在我的枕头下找到了一个包装精美的礼包——我心仪已久的文具盒。里面还有妈妈写给我的一张纸条:“宝贝,祝你8周岁生日快乐,希望你永远平安、幸福!永远爱你的爸爸妈妈。”我心里非常感动,对着楼下的妈妈大声喊道:“妈妈,我也爱您!谢谢您的生日礼物。”
傍晚,大舅他们一家三口来了,还带来了一个大箱子,我好奇地问道:“舅舅,这是什么呀?”舅妈说:“快打开看看喜不喜欢?”我让妈妈拆开箱子,“哇!粉色的蝶翼滑板车耶!好漂亮啊!”我不禁失声喊道。
天快黑了,可是我原本兴奋的心情渐渐变得有些失落,因为对我来说最重要的人———爸爸还没回来。爸爸是一名“光明使者”,在老家工作特别忙,平时周末都没空回来,难道今天他不能回来陪我过生日了吗?已经7点半了,妈妈说:“不等了,他可能不回来了,我们先吃饭吧。”我听了心里难过极了。
就在我们准备动筷子的时候,楼下响起了清脆的车笛声。“是爸爸!”我飞快地跑到楼下,一头扑进爸爸的怀里,心里别提多高兴了。爸爸抚摸着我的头,说:“丫头,爸爸太忙了,还没来得及给你准备生日礼物呢,怎么办?”我摇摇头说:“爸爸,您能回来陪我一起过生日,就是送给我最好的礼物。”爸爸听了,脸上露出了灿烂的笑容。
这个生日我过得特别开心。谢谢爸爸这份特殊的生日礼物!