等待的作文
高中像一个准备好的花盆,里面有合适的土壤,有充足的水分和营养,还有温暖的阳光。我,就是这个花盆中的一株等待成长的花儿。等待发芽,等待长高,等待花开的的那一天。我们都有一样的开始,一样的养分,一样的阳光,还有还有好多园丁的培养。他们说,你们要等三年,才能开花!那一天叫做高考!高考!
我默默的念,高考,高考……
高一,我在发芽。
高一的孩子都是刚刚从大地发出的嫩芽,天真无邪。我们都是这样的孩子,破土而出,渴望长大!
记得我们的第一次开始是站在火辣辣的太阳下,看着队前的帅气教官,傻傻的笑着,傻傻的汗流浃背。他说:“知道什么才是真正的战士吗?那就是前面有条河,你也要按照命令往前跳!”后来我们就真的敢跳了,我们说:“我们是王排!谁怕谁啊!”我们还要开全营巡回演唱会,因为我们教官说我们的歌声最嘹亮,我们所向无敌!再后来呢,我们的教官就做着各种可爱搞笑的表情来逗我们。可是,我们笑不出来,只会不停的用手抹去眼角的泪水,默默的哭泣着。我看到了,听到了,也尝到了涩涩的泪水。男生的泪水那么的宝贵,却流成了悲伤的河。教官走了,那个说自己叫往海里飞的人走了。他说,高二我会回来。我们一直等待,他的诺言却随风而逝了。
渐渐的,觉得自己不在是那个黄毛小丫头了。你看!我的头发在和时间一起生长。已经很长,很长了。觉得自己长大了的人却总是幼稚的坚持着,比如教官会回来。比如别人骂我变态,我还是要他们默写化学方程式。再比如,我要做一位中国动漫事业的接班人。再再比如,我要开花,美丽的花!
仔细的回忆,却发现自己的开始竟然是如此华丽的寻常。课代表,黑板报“设计师”,朱和静的损友,偶尔的歌唱者。还有自己很喜欢的一个——FLASH动画设计学徒。当然,这一切已成为了过去,变成了高一的记忆。
高二,我在生长。
高二的开始即是一场分离。我们这些还很幼嫩的小芽儿,又被一双双手分离到各个小区。小区分成两部分,一个被标上“理科”,另一个被标上“文科”。我郁闷的和好友道别,静静的留在了标着“理科”的土壤上。为什么在一起才一年的我们又要分离?不是说好的,新课改不分文理科的么?为什么?
我的头发又长了许多,时间也偷偷溜走了。我在大姨的埋怨下很不情愿的剪了一截头发,时间却不愿意留下来陪我,跑的比兔子还快!我忧伤的想,这世界上自己不情愿的事还真的很多。拿我和我姐来讲吧,我就很不情愿,她长的好看我就必须得是恐龙吗!还有让我们这届学生最头痛的新课改制度,我们根本就没有选择的权利!我们茫然,我们只能把自己想象成新课改的实验品。我们顶着压力,有对未知的高考制度的恐惧;也有对吗?至于把自己弄成疯子吗?”
我看着她,看疯子一样的看着她。又慢悠悠的说:“其实,你自己不也是个疯子吗?我们都是!”
朋友笑了。她的笑很好看,嘴角还挂着俩酒窝。她说:“是啊!我们都是疯子!为了梦想而疯狂的人!为了等待开花而疯狂的花骨朵!谁都希望自己开的灿烂!”
高三其实才刚刚开始啊!我们却是如此的渴望,又如此的害怕花开的那一天的到来!毕竟,花开花落,谁会在意?谁又不会不在意呢?
我们都是等待的花骨朵,等待花开的那一天……