等待的作文
春风,是冰河的等待。因为它等待着春风来临的那一刻,破碎身上硬实的枷锁。收获,是大地的等待。因为秋天来临时,就是果实成熟时,便向人类展示自己辛苦的成果!雨露,是大地的等待。因为大地需要雨露,雨露能洗涤她身上的尘埃,从此,大地便有了新一天的生命!阳光,是大海的等待。因为大海渴望自己能得到一束温暖,这样她就更美了。这世上有许多等待。如父亲焦急地等待自己孩子的出生;高考学生在等待录取通知书发下的那一刻;演员在等待下一场戏........等待,可能漫长,可能短暂,它们都有一个共同点:就是在等待过后的感动之花绽放。其实,我对等待不是很了解。但,我一直感动于许多种等待。都说父母之爱,最为伟大。
当然,我也深刻明白:儿女,便是父母的等待!曾经听说一个故事:在美国有个叫苏茜的女孩,从小性格叛逆,与父母经常吵架,终于有一天,苏茜在与父母大吵一架后,离家出走了。那时她才十七岁。她梦想着,自己是生活的女王了,没人再能约束她了。正在她沾沾自喜时,沉重的生活压力击溃了她,她不得不去酒吧当小姐。一晃二十年过去了,那个年轻有活力的她早已不再美丽。变成一个每天为贫穷烦恼,青春不在的老女人。一次她走头无路时,去了一家福利社。她一眼就看到贴在大门上的一张寻人启事,那是她的母亲,她顿时痛哭,一边跑向家的方向,一边抽抽噎噎的说:“妈妈,爸爸,等我啊!”她回到家,看见大门没锁,以为出事了,就一个箭步冲进父母的卧室,摇醒了在睡觉的母亲,母亲看到她,不可思议的抱着她就哭。
苏茜问母亲:“妈妈,怎么不锁门呢?”“孩子,自从你走后,我们就一直留门,等你回来,可惜你父亲,....这故事很简单,就是一个孩子离家出走的事。我觉得,故事中的父母的等待很美。哪有父母无时无刻不牵挂自己的子女的?一个简单的留门,让我充分体会到父母对子女的那份深深的爱。我可以想象,那父母在女儿离家出走后的那份个新版的痛,每天以泪洗面的情景!泪水灌溉了等待之芽,最后绽放出感动之花。这个过程很艰苦的。若没有这份等待,哪怕有了这份感动,也是空虚的,因为它不是最真实,最美丽的!等待有时让人发狂,有时让人流泪,有事也让人幸福!人生也是需要等待的,人生不能总是一马平川,不会总是春风得意。它的漫长,是会让人顿感压力,不愿再去等待人生那一边的幸福与成功。漫长会邪恶地在你耳边说:“放弃吧,这个过程很痛苦。”这样人们便放弃了,我很同情他们,人生本来就是一个漫长等待的过程。就像一个小溪流,很长,人们在里面走久了,便会感到累。
表面的平静,掩盖了里面的可怕。这时人们便会放弃,不可以!就算还很漫长,也不能轻言放弃,或许在等待的下一秒,就是感动。幸福,成功的来临。就跟它们相差一步之遥了,也不愿意走吗?所以请大家走一步,再走一步。可能你等待了许久,你要知道,人生不会辜负你,上天会垂怜你,你会收获到更大的回报。大家再等一秒,幸福便来了。大家再走一步,便可触摸到成功。毕竟,等待会发芽,会有绽放的一天。所以,请平静面对,等待!