等待的作文
彩虹之前,必定会有暴风雨的来临;彩虹过后,必定会有一缕阳光;“雨点一滴滴的落下,彩虹挂在蓝天的家……”没错,彩虹,是大自然中的奇迹!等待彩虹的出现,是一个漫长的过程。就像昙花一样。
“雨萱快下来!门外有彩虹看!”我听到外面有彩虹,飞快的从二层跑到一层,还不忘叫上我再聚优那里交到的小妹—杜偲瑞。我和她都在上课,我上数学,她上一对一的三一口语。“小杜!外面有彩虹!拿上爪机(手机)下去拍啊!”“啊?有彩虹!老师我可以下去吗!?”“嗯……你可以下去,不过……”“谢谢老师啦!”“喂!杜偲瑞,快点回来啊!”老师在后面大声喊。我们两个按捺不住这份喜悦的心情,没有听见。急速跑下楼,杜偲瑞可能太激动了,差一点摔倒,还好我拉着她,“瑞,小心一点啊!”我担心地说。“嘻嘻,我下次不会啦,萱姐!”“走吧!”“嗯!”我们推开门,立刻被这景象迷住了!我们不禁赞叹:“萱姐,彩虹轰动内(真的)轰动内(真的)好美呢!”“是啊!很美呢。对了!手机快照!”“有嘎达(我知道啦)!”杜偲瑞越跑越远,“杜偲瑞,别跑远了!”她没理我,这孩子……唉!我在心里想到。回神一看,她早跑远了,我急忙追上去。录完彩虹的身影,她特别高兴!好像中了头奖似的。“哈哈!我身为00后太好了!哈哈哈……”看着杜偲瑞,不禁想到:彩虹,什么时候……还能……再看见呢?就像昙花一样,昙花再美,也不过一瞬间。彩虹也一样,只不过一瞬间。
到了门前,我不禁的望向天空,让清风吹起的发丝,想着一些事情。
现在六年级的杜偲瑞毕业了,不来聚优了,我们原来的五人组,已经解散了。没有错啊!天下没有不散的筵席,我们总会分散!现在,我时不时的望向天空,想着,我们什么时候能再见面,什么时候能像彩虹那样不离不弃的在一起?独自一个人在聚优学习。回想我不在聚优时的那几个月,她们,也是这么熬过来的吗?然而,等待是一个漫长,艰辛,难熬的过程,长大也是一个漫长的过程。未来,还是一个未知数,谁都不是先知,谁都不会占卜。我们可能会见面,也有可能永远不会见面。但是,我知道,每一个人并没有在独自一人淋着雨孤独前行,只有朋友在自己身边时,才会展露出自己最真实的一面。就算我们不能像彩虹那样,一直在一起,也希望我们能像莲藕那样,藕断丝连,保持着联系。这样,也就足够了。
现在,我还会时不时的唱起我们经常唱的两首歌:“……当命运考验真心出走,带着哀愁,带着心痛,挥一挥手,连接快乐,风雨后的天,那样的美,缤纷的彩虹,延续千年万年,流下的眼泪,悄悄流入海水,打开你心扉……”
“忽然想到一起开始的旅程,这几个字有种温暖的气氛,如果用来形容我们,是不是很巧妙传神,从没想过事情会这样发生,原本陌生的人闯进了人生,从此生命中多出你们,也多出无限可能,一起作伴,一起游玩,一起分享,青春的宝藏,一起前进,一起转弯,哦,一起想下一个梦想……”