生日礼物作文
一个宁静的夜晚,家人都进入甜蜜的梦乡,唯有我翻来覆去睡不着,因为我在为妈妈的生日礼物发愁。
躺在床上想:明天该送什么礼物给妈妈呢?送一张贺卡,不不不,那太简单。送一束花,不不不,那太单调。送一块巧克力,不不不,那太小儿科。送什么呢?我冥思苦想,还是想不出来。皎洁的月光从窗外悄悄进来,不由想起玉兔的传说。有了,不如我做个手工作品送给,正好,家里有之前剩下的材料。我轻轻地下了床,深呼一口气,屏住呼吸,心里想:轻轻地,不要急,不能被爸爸发现,不然,就挨批了。我蹑手蹑脚走进妹妹的画室,轻轻地关上门,拿出材料细致地做起兔子灯。正做在兴头上,被半夜里起来为我盖被子的妈妈发现了,她推开门,把我抱进卧室,叮咛我好好睡觉。不一会儿,我继续回到画室做手工,这不只是一个兔子灯,这是一个儿子对母亲的爱。我一定用心做,让属兔子的妈妈,天天像兔子一样蹦蹦跳跳真可爱。
礼物做完了,我回到卧室,很快进去甜蜜的梦乡 ,梦见了妈妈拿到礼物时的笑脸。