捉迷藏作文
今天活动课,我和几个好伙伴一起玩经典游戏——捉迷藏!
经过几轮石头剪刀布后,由子墨负责找,我们开始藏!
我躲到了教学楼的二楼,这里视野开阔,可以看到别人的一举一动。而且有三条楼道,有很多的逃跑方式,也可以往上跑,进行下一步的策划。进可攻,退可守,真是捉迷藏的风水宝地呀!藏好后,我在心里暗暗得意:呵呵,还是我聪明,看谁能捉住我。
佳恒躲在一棵大树后面,可他有点胖,肚子露了出来,很滑稽。尽管他拿出了吃奶的劲,使劲地收缩肚子,但无济于事。但还是被眼尖的子墨发现了,佳恒叹着气,拍着自己的肚子:“都怪这个大肚子,回去后,我要好好减肥!”
小林就灵活多了,他像一只小老鼠似的躲在升旗台下,时不时探出脑袋和两只睁得大大的眼睛,东张西望。
突然,子墨正向他走来,小林顿时慌了神,慌得就像偷了东西的小偷。他迫使自己冷静下来,决定逃跑。
可他还是不够冷静啊,选择的逃跑路线错了。就在他冲出升旗台的那一瞬间,子墨已经绕到他的跟前,正好撞了个正着。小林就这么轻而易举地被抓住了。他不服气地说:“哼,都是我运气不好。”
这样,小伙伴们都相继被抓,就剩我一个了。突然,子墨冲了过来,爬上楼梯。幸好,我反应够快,爆发出惊人的速度,跑了起来。可我这人跑步的缺点就在于耐力不够,才跑个十几米就累得气喘吁吁的,赶紧找了个地方躲着。
正喘着气呢,我伸出头去侦察敌情,结果他一个箭步就冲到眼前了,就这么猝不及防地被他抓住了。唉,这次还是太大意,太骄傲了,真是大意失荆州呀!
愉快的捉迷藏总是让人兴奋不已,这次轮到我来捉了,大家可要藏好喽!