昨天我做了一个梦,梦中我变成一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我乘着风来到了公园,公园门口有一棵大树,我沿着一根青绿色的藤蔓爬上了树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望天上的白云,贪玩的小白云落在队伍的后面,风婆婆焦急地喊到:“小白云快跟上队伍,否则你的生命就会消失。”可是小白云被春天迷人的景色吸引住了,不肯挪动脚步。我又开始欣赏周围的树在春天里的容颜:桃花妹妹打扮得像个公主,粉红的脸蛋,绿色的衣裙;柳树姐姐不甘示弱,把满头的秀发染上了醒目的绿色,又用风梳子不停地梳啊梳啊;桐树弟弟最淘气,吵着要吹喇叭,紫色的桐花像一只只小喇叭,随风摆动。正当我沉醉在美妙的喇叭声中时,一阵风吹来……
我被吹到了风筝上,只见那风筝五颜六色,我喜欢极了。这时,一位小男孩儿举着风筝,向天上一扔,拿着线一路狂奔,风筝飞起来了,把我也带了上去,我紧紧地抓住风筝,风筝飞着飞着越来越高,跟树高时,我对树上的小鸟说:“快抓住风筝,救救我!救救我!”可惜我的声音太小了,小鸟根本听不见。飞到和房子一样高时,我对房子上的猫说:“快抓住风筝,救救我!救救我!”可惜我的声音太小了,猫根本听不见。这时我注意到自己飞得很高,下面的景色是那么美,竟渐渐忘却了自己还身在困境,聚精会神地看着地面上的美景。风筝停下啦,我又像冲浪选手一样“驾驶”着风筝,着陆了,我跳下风筝,回忆当时的情景,真是太美妙啦!
忽然,我被妈妈的声音叫醒,哦,原来这是一个梦,真是个有趣的梦啊!