今天,老师布置了一个作业,让我们把大蒜泡到水里养。
我感到很疑惑,打算怎么能在水里呢?但我还是拿出了一个杯子,放了一些水。我开始仔细观察起大蒜来,发现大蒜的外衣是淡淡的紫色,一粒粒大蒜子围坐在蒜柱的边上,好像在开着紧急会议呢!最后我把大蒜放入水中,静静地等待着!
过了两天,我从厨房拿出我的大蒜宝宝,呀!一粒大蒜子上长出了一个淡绿色的小芽儿,他的顶部是尖细的,下部是粗胖的,我拿起蒜柱,翻了个身,发现大蒜的下边长了许许多多的白色根,这些根细细的,长长的,柔柔的,就像老爷爷白色的胡须一样,大约三厘米左右。
又过了三天,我迫不及待地冲进厨房,拿出我的大蒜宝宝,仔细地数了起来,一、二五,一共长出了五个绿色的小芽儿,最高的有6厘米高,最嫩的小芽儿约有1厘米高。底部的胡须又变长了。
已经过了一个星期多了,我把在水中泡了许久的大蒜拿了出来,在一个杯子里放了一些土,再在土中挖了一个小洞,然后把大蒜放进土中,浇了一些水。
这就是大蒜宝宝的新家,接下去的日子我将继续观察它长叶子的过程!