“唉,作业真多啊!”我感慨道,“要是我能变成我头上的那一只无忧无虑的苍蝇该多好啊!”说完,我便沉沉地入睡了。
然而就在这时,整个世界都在迅速变大!不,是我在迅速缩小!我的眼前就像无数个六角形分割了一样,看什么东西都只能看个大概我变成了一只苍蝇,原来苍蝇的头上有许多多的副眼,而这些副眼,恰好是把我的视力降低的原因!
“我愿望成真了!”我暗笑到。于是,我便想飞到学校去,可我身上的这一对翅膀却不同意。常常不受控制,害的我飞了好一会儿才到学校!
突然,一阵香气扑鼻而来,已经早已肚子空空的我便情不自禁的飞了过去。只见学校食堂里的厨师用布擦了擦自己的皮鞋,连洗都没洗便开始用擦皮鞋的布来洗锅,然后便顺手抓了一只鱼扔进了锅里。
“竟然有鱼!”我暗笑到这个东西,可是美味至极啊!如果我可以飞过去咬上一口,那就是我这一生中莫大的荣幸!看来我今天可以饱餐一顿了!说完,我想都没想便飞了过去“死苍蝇,看我不打死你!”那个厨师大喊。说着,便用电蚊拍对着我胡乱挥舞,可是却怎么也电不着我。
“拍!”终于,我一不小心被电蚊拍拍到了。就在这时,我醒了。但是我再也不敢吃学校的鱼了!