教师节作文
光阴似箭,转眼间,又迎来了教师节。想起六个春秋的历程,我觉得我最不应该忘记的是老师对我们的爱。
看!那个穿着朴素的衣服,皮肤白白的,身材苗条的女老师,就是我们的班主任——陈老师。
每天,陈老师都要忙到深夜,无论是生活上还是学习上,我都感到老师太为我们操心了。
记得二年级的时候,我因为彩排中午没有吃饭,我来到教室,老师看我精神不怎么好,老师担心地问我:“琳琪,怎么啦?不舒服吗?”说着老师就摸我的额头。我摇摇头说:“没有,我中午饭没吃。”老师很着急:“为什么没有吃?”“因为我中午在大会堂彩排,没时间吃午饭了……”我一说完,老师就让我到位置上休息,让一位跑步比较快的男生去买面包与牛奶。
面包牛奶买来了,正好上课了,老师让我到她办公室去吃面包。在办公室里老师见我快吃完了,就问我:“还饿吗?要不要让同学再给你买点东西?我边吃边摇头。老师点了点头。说完,老师埋头改起作业来了,我在老师旁边发现了好几堆作业。突然,我看见老师眉头一皱,我把头伸过去一看,原来老师正在批改一篇阅读题。老师仔细思考把每一种答案写在纸上,夹在自己的作业本里,可见,老师对待工作多么认真。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师就像诗里说得那样,把自己的青春、时间、知识传授给了我们。
我们只有认真听老师的每一堂课,仔细完成老师布置的每一个作业。用好的成绩来报答老师的爱。并在9月10日这个特殊的日子里真挚的祝福老师,并这一天对老师说一句:“老师你辛苦了!”