帮妈妈做家务作文
今天休息,我准备帮妈妈做点什么。做点什么呢?我想了一会儿,突然想到妈妈每个星期六都要帮妹妹洗布鞋。于是我对妈妈说:“妈妈我帮你洗布鞋吧!”妈妈刚开始说什么也不答应,但耐不住我的软泡硬磨,终于答应了。
我拿来了一把刷子和一些洗衣粉,再拿来了妹妹的布鞋。先在盆子里放一些水,面上洒上一点洗衣粉,把鞋子打湿拿起刷子开始“喜唰唰”了。不一会儿鞋子又变得洁白如新。接着我把鞋垫拿出来洗干净。洗完鞋垫就开始洗鞋底了,鞋底可是每双鞋最脏的地方。但还是让我用刷子刷得干干净净。最后一步把鞋子冲干净,就大公告成了。终于洗完了,我得意地对妈妈说:“看,我不是完成得很好吗?”妈妈看看我哈哈大笑,我感到莫名其妙。妈妈笑着对我说:“你看你的袖子。”我仔细一看,衣袖差不多全湿了,原来我忘记挽袖子就去洗鞋子……