帮妈妈做家务作文
星期六的早上,我一边看书一边看着妈妈在家里忙里忙外,妈妈说周末了家里需要大扫除。我想我也要加入大扫除的活动之中来,于是我自告奋勇要帮妈妈洗衣服,妈妈笑着答应了。
我按照平时妈妈洗衣服的样子,放水、放洗衣粉,把衣服在盆里侵泡了一会,就动手开始洗衣服了。平时习惯了看到妈妈洗衣服,以为很简单的事情,可是我洗了一会就觉得有点累了,心里就打起退堂鼓了。抬头看看忙碌的满头大汗妈妈,又然我坚持了下来,我想我已经大了应该为妈妈做一些事了,过了半个多小时,终于我把几件衣服洗好了,妈妈帮我挂起来,我才感觉到洗衣服也是很累人的,但看到妈妈赞许的目光,心里又是甜丝丝的。