今天,已经是我吃完饭后的六点钟了,我妈妈慢慢走进了房子。看到妈妈累了,我决定帮她做些家务和洗碗。
我已经很久没有洗过碗了,所以我很兴奋。我先拿出干净的水,挤在洗碗用的小布上,然后在脏碗上擦干净,最后用干净的水洗碗。我一个接一个地洗碗,现在脏碗闪闪发光。洗完碗后,我发现我的衣服都湿透了。紧紧地贴着我的身体,我已经很累了。我心想,当我洗碗的时候,我有多累。我妈妈每天为我们做饭和洗碗,做很多家务。
我很开心,也很开心,因为我为妈妈分担了家务。正当我高兴的时候,我滑倒了,回头看了看。哇!厨房变成了海洋。我认为洗碗真的不容易。