一转眼,我都12岁了。小时候那些有趣又好玩的事,也开始慢慢的在我的脑海里消失了。可是,有一件事,我仍然记忆犹新。
清晨,阳光明媚。妈妈准备上班了,临走前,妈妈对我说:“石静,自己一个人乖乖的待在家里,不要出去。在家里尽量不要去碰电器知道吗?”我点点头,眨巴着眼睛。妈妈走前,把电视调到“少儿频道”给我看。我很是悠然自得,左手拿着零食,然后到床上一躺。看着看着,我就觉得电视很是奇怪,便下了床,走到电视旁边,左瞧瞧,右看看。我心想:难道电视里有人?》我想了想,终于想出一个办法了。于是,我来到总电源旁,因为太高,我碰不着,所以拿一个椅子。我爬到椅子上把总电源的闸刀往下一拉。家里的电源便都没有了。我便放心大胆的拆电视了,把电视拆开后很是扫兴,里面只有一些五颜六色的线和一些铁做的板子,我连人影的没有看到。
妈妈回家后哭笑不得,刚要出手打我,可有笑到肚子疼。幸好爸爸是组装高手,要不然我家的电视就真的报废了。
现在想起来,总觉得小时候的天真无知是美好的,可是,在如今的社会上有百分之五十以上的学生学习压力都很大,这么小就失去了快乐的资本。