妇女节的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。人人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。九年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
在政教处的组织下,我校学生广泛开展了“三八”妇女节感恩活动,同学纷纷通过帮妈妈做家务,送礼物给妈妈等形式表达自己对妈妈的爱。
三八妇女节到了,我想送妈妈一个礼物。该送什么呢?有了,我灵机一动,平时都是妈妈帮我煮早饭,今日我给她煮碗面条吧!
我打开电磁炉的电源开关,把水倒入锅里,接着放入面条,过了一会儿,一股焦味窜入我的鼻子,我揭开锅盖一看,面条都糊了。原来,我倒的是凉水,面条全粘在锅底。
面条没煮成,妈妈的礼物还没着落,怎么办呢?我在家里四处转了转,没有什么好点子,就想出去碰碰运气。
刚走到街上,我看见有两个卖花的,他们那儿有各种各样漂亮的花,可是都太贵。最后,一盆精致的仙人球锁住了我眼球,小狗造型的花盆,狗狗伸着红红的舌头,身上有许多咖啡色的斑点。绿色的仙人柱顶上还有花匠嫁接的各种颜色的小仙人球,有红的、黄的还有白的,花盆里的泥土上还有五颜六色的小石子,好看极了。我拿定注意,就它吧。经过一翻的讨价还价,最后,我用10元钱把它买回了家。
回到家,我把仙人球送给妈妈,并祝妈妈节日快乐!我看见妈妈高兴地笑了,妈妈还夸我是个懂事的孩子。