妇女节的作文
时间过得真快!匆匆送走了新年老人,迎来了3月8日的——女人节。
妇女节前一天下午,我和同学去玫瑰园给妈妈买花。我记得我妈曾经说过,从小到大没有人送过她花,包括我爸。所以我想成为第一个给妈妈送花的人。我们每人给妈妈买了一束百合。回家后想在明天妇女节给妈妈一个惊喜,就把花藏了起来。
第二天下午,我们很早就离开了学校。一进门,我就放下书包,做完作业,开始忙碌起来。我先擦了每个房间的每个角落,家具都亮晶晶的;地板一尘不染,可以映人;茶几很干净,上面有贺卡和一束花。
现在,我看着时钟,已经4:30了。我觉得还早,就打开冰箱准备给妈妈做一顿大餐。我拿了一条带鱼,是剪的。我把带鱼放进碗里,加了一点水,撒了一点盐,然后放进微波炉。十分钟后,一碗蒸带鱼吃完了。但这没什么,因为这都是因为微波炉。接下来,我切掉米饭,开始做饭。一边做饭,还一边做我的特色菜,——,抄鸡蛋。第一部就开始打蛋,很快就拍完了。第二部分是抄蛋。我往锅里倒油,然后把打好的鸡蛋倒进锅里。我翻来覆去地翻鸡蛋,生怕把它们烤焦。最后经过我不屑的努力,耶!搞定了!这时候饭做好了。但是我一直以为只有两个菜,可能太少了,其他的菜我都不会做。这时我灵机一动,想出了一个办法,就直接去了快餐店。我买了糖醋排骨,红烧肉,土豆……我想妈妈回家一定会很开心很惊喜的。
妈妈回到家,看到一个干净的房间,漂亮的百合,丰盛的热菜,开心的笑了。看到妈妈笑,我更开心了,心里像喝了蜂蜜。我妈的笑容是我从来没见过的。里面包含着妈妈对我的骄傲和深深的爱。