今天是我妈妈的假期。我能为妈妈做些什么?也许,大多数孩子会送一些音乐盒、小水晶和美丽的花朵但是他们总是花妈妈的钱。
我想想。为妈妈做点事总比花妈妈的钱好。于是,在妈妈午睡的时候,我偷偷溜进花园,左顾右盼。最后我选了一株我种到现在的紫罗兰。我剪了三朵紫罗兰,跑回房间关上门。我拿出包装纸等收藏了很久的东西,准备给妈妈做一束漂亮的花。
我把包装纸摊开,一张张叠好。然后我拿出一本剪纸书,看看有什么好看的图片。经过精心挑选,我挑选了一个有爱心的包装图,按照书上的提示一点一点的剪下形状。虽然没剪整齐,但也没灰心。我接着进行下一步:修理花枝。我拿起剪刀,小心翼翼地剪掉不需要的树枝过了一会儿,我把三朵花修好了。开心的我打开自己喜欢的盒子,从里面拿出别人送我的丝带,开始包装花。我把剪好的图纸放在最下面,把花整齐的放在中间,用丝带扎起来。“哇!好美!”我自己也忍不住说。
这时天快黑了,妈妈醒了。我跑到我妈妈那里读了那一堆?花大声对妈妈说:“节日快乐,妈妈!”