吹泡泡作文
今天,我在院子里吹泡泡。我先把管子放到瓶里蘸上水,然后用嘴吹,只见泡泡一个一个地从管子的另一头飞出来了。它们在空中飘呀飘呀,身上的颜色不停地变化着,可美了!我吹呀吹呀,泡泡越来越多,他们围在我的身边,大的像气球,像苹果;小的像葡萄,像妈妈买回来的圆眼,还像我家小猫的大眼睛……每个泡泡上都好象有座小彩虹。我奇怪地问妈妈,泡泡上怎么会有那么多颜色呢?妈妈说,那是太阳公公送给它们的彩衣。我仰头看太阳公公,多想自己也能有一件漂亮的彩衣呀。
突然,我家小狗猴可爱摇着尾巴走过来,一个大大的泡泡飘呀飘地飘到了他的鼻子上,它惊恐地用嘴去咬,可是,泡泡却不见了。它生气地吼了两声,往屋里走去。这时,一个大大的泡泡落到它的尾巴上,又炸开了,它却一点也不知道,真好玩。(指导老师:)