吹泡泡的作文
自己做的吹泡泡工具,在室内,好吹,大又不破;在室外,只要有风,吹不大且易破,好不容易吹出来了,风往哪吹,泡泡就向哪边跑。外边买的,好吹,但吹不大,小小的,只有乒乓球大小,有的比乒乓球还小,还不爱破。泡泡的形状有椭圆的,有圆的,有连身的“双胞胎”、“三胞胎”或“多胞胎”,很可爱。
咦?那又有好多的泡泡,大大小小,虽然说不上是形态各异,但是却没有比这还要更美丽的了。这是我们小时候玩的泡泡了,置身于泡泡的世界,仿佛又回到了小时候,小时候吹泡泡的画面,又浮现在了我的眼前,仿佛还是在小时候,和伙伴们快乐地玩着。
唉……可惜!那已经是过去的事了,不可能再回来了,可现在又让我回到了小时候。泡泡可真漂亮啊!我不禁自叹道。有的像五彩的玻璃球,但又没有那么轻;像玻璃球,但又飘不起来;像透明的彩色气球,但泡泡却又没有那根绳束缚着它。像什么呢?哦,我知道了,没什么东西能替代它,因为它是独一无二的。
吹泡泡的时候,泡泡像一个羞涩的小姑娘,迟迟不肯露面,无论我怎么吹,她就是像一个拉不出门的大姑娘,只露半个面。好不容易吹起来了一个,又翩翩起舞地飞走了……