吹泡泡的作文
童年记忆中的一天,我在家里调制泡泡水吹泡泡。
首先,我开始做泡泡水,我找来一个瓶子和一根吸管,然后在里面放了许多洗涤剂,加满水,摇晃均匀后,就开始吹泡泡了。
可是不管我怎么吹,也只能吹一个很小很小的泡泡,急的我像热锅上的蚂蚁,到处乱窜。爸爸看到了说:“你可以试试放一点洗发水啊?”按照爸爸的意思,在里面添加了洗发水,调制成功。我再一次开始吹泡泡,我就不信吹不了。刚开始吹的时候,是一串一串的,可是很小,像一粒一粒的樱桃,我又继续努力,开始学着用技巧来吹泡泡,我轻轻的吹,果然我吹了一个很大很大的泡泡,像一个大苹果,还五彩缤纷的。我跳啊、笑啊,好像给自己创造了一片七彩世界!
接着,泡泡,又往下落了,落到了墙上、地上、石块上,然后就爆开了 ……
童年给我带来了无尽的欢乐,也给我留下了很多美好的记忆,更重要的是让我学会了吹泡泡!