卖火柴的小女孩作文
“呼……”圣诞节那天,狂风怒号在那很热闹的大街上,我看见了一个熟悉的人向这边蹒跚走来是谁呢?
定睛一看,一个光着头,赤着脚,长长的金卷头发披在小女孩肩上是卖火柴的小女孩!她的眼神是那样地惊讶,来到了这个陌生的地方,谁不害怕呢?我忙走上去,热情地说:“小女孩,我请你到我家来”刚说完,我拉着她的手,渐渐消失在大街上,回到家了。小女孩可能被我那热情的一举一动感染了,感到既惊讶又激动。她的眼泪不由地涌出眼眶。
从这天起,我和卖火柴的小女孩便形影不离。我们一起玩耍,一起看书。虽然小女孩不认字,当我很认真地教,她很快就懂了!我们学校的校门永远为小女孩开着。上课时,我们都很认真的听课。她有不懂的问题,总爱打破沙锅问到底,我也会很有耐心地教导她,用有趣的语言开导她,小女孩总是听得津津有味。记得一个晴朗的早上,我浇了浇花后,匆忙地来到图书馆。小女孩在等着我啊。我焦急地想。首先投入眼帘的是:小女孩怯生生地被一些男孩围着。他们在嘲笑她:什么你看那金卷头发,是不是染发了。什么你不是中国人,你来这干嘛。……我扮起了狼狗叫,把这些人吓倒了。哈哈,他们头也不会地逃跑了。小女孩很生气,为什么要说我啊。她急得快要哭了。但她望了望我,:“你……你刚才是……”她好像明白了什么似的。对,小女孩需要爱,我不就是用真诚的心打动她吗?
和小女孩相处的这段日子,我真的很开心。但不久前小女孩的爸爸把她接走了。望着她离去的影儿,我的心也跟着飞走了,我在期待着她再回来第二个“家”……