《卖火柴的小女孩》作文
一道白光在我面前闪现,把我推向一道小小的门,我到了另一个世界,哦,这里好冷,阵阵寒风向我吹过来,凉飕飕,一个小女孩坐在墙角里,她光着脚丫,穿着又薄又破的衣服,她不停地发着斗,她那一头金黄色的头发,真的好美好美,我慢慢走向她。
“你叫什么名字?”我轻轻地问她,“我叫维亚·阿琳娜。”她轻声的说:“我的爸爸叫我卖火柴,可是今天是大年夜,没有人来买火柴,我一根也没有卖出去,我可怎么回家啊?他要是知道,我没有卖出火柴,他一定会打我的。”
可怜的小女孩,我该尽自己的能力帮帮她吧,这时,小女孩的肚子咕咕叫了起来,我摸了摸口袋,发现口袋里有几张卡片,几条彩色丝带和两块巧克力,我想小姑娘一定是饿坏了,于是我把自己心爱的巧克力送给了她,她狼吞虎咽的吃起来,一会功夫就吃完了。我还能帮她做点什么?望着剩下的两样东西,我突然有了灵感。“你有笔吗?”我问,“有的,这可是我今天最大的收获,我从地上捡到的,我等了很久也没有人来认领,我想这应该是奶奶送给我的。”她从怀里小心的掏出这支笔。
我先把纸撕成形状相同的小纸条,然后我们用植物的汁液把小纸片粘在火柴盒上,我又用笔在纸上写下“它会给你带来温暖和光明。”然后我们又用彩带绑在火柴盒上,火柴被我这样一装饰后,看上去精致极了,然后我和小女孩一起,挨家挨户的敲门,推销我们的火柴,主人们看见那么美丽的火柴之后,都用几倍的价钱买下来,我们卖了很多钱。
小女孩的火柴终于卖完了,她已经卖了很多钱,她终于可以回家了......