《卖火柴的小女孩》作文
自从小女孩过世后,就跟着奶奶飞向天堂去了。那里没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦,简直就是人们向往的最佳圣地。小女孩见了玉皇大帝,大帝便觉得这个小女孩在人间的时候一定备受欺凌。你看:破旧的衣服,冻得彤红的脚上都没有穿鞋。玉帝给了她一个仙号,并叮嘱她:“这个仙号你一定不能丢了,否则天宫你将无法出入。”小女孩点点头。“你还没有名字吧,找观音给你取个仙名去。”于是,奶奶便带着小女孩找观音菩萨去了。
观音给她看手相,测星座,给小女孩取了一个像外国名都仙名——这是仙界从未有过的,她叫蜜雪儿。观音给蜜雪儿一盒治疼痛的药,说:“你看你这可怜的小脚,快把这药拿走。”蜜雪儿谢过后又和奶奶回来天宫。
不过一会儿,玉帝又在那云上变出了一幅画,然后对蜜雪儿说:“那画上有很多漂亮的房子,你选冻去,然后用这星星杖对它划3圈就好。”蜜雪儿对奶奶说:“奶奶,我跟你住一起吧。”
蜜雪儿挑了一幅粉扑扑的画,对它划了3圈,那房子果然神奇般的窜了出来。奶奶说:“雪儿不用急,这房啊,是可以随意移动的。”说着,便用玉帝赐予她的彩虹袋将那充满少女心的房子移到她家旁了。
奶奶的房子是青绿色的,看起来青春又充满活力。相比起蜜雪儿的还是单调了些。之后,她和奶奶都生活得十分自在。
在仙界自然是不能白待的,蜜雪儿还是经常去凡间,帮助那些需要帮助的人。玉帝见了十分感动,又赐了她一个更高的仙位。
小女孩的笑容一天比一天多,一天比一天灿烂,她永远的远离了那个让她厌恶的世界。