我和卖火柴的小女孩过一天作文
在一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃,叮铃铃”的门铃声传入了我的耳朵。我揉了揉眼睛,起来后走出房间,打开门一看,啊!一个外国的小女孩站在了我面前。
我愣住了,不知说什么好,脑子乱成了一团。妈妈问我:“谁来了?”我说:“是个外国的小女孩来了。”妈妈一看,惊呼道:“这是卖火柴的小女孩啊!”连忙说:“快请进!”小女孩进来了,我关上了门。
早饭好了,我拿来一把椅子,让小女孩坐下,饭来了,我和小女孩吃起了早饭。我看她吃得那么香,我猜到她已经很长时间没吃过我们这样美味的早饭了。
吃完后,妈妈给她拿出了一件公主裙和一双漂亮的皮鞋,并给她穿上,还给她梳了头,戴上了蝴蝶结。这时再一看,她可真是一个美丽的小女孩呀!
我带着她上了学校,来到教室,我站在讲台上说:“大家好,现在我介绍给你们一位新朋友,她就是童话故事《卖火柴的小女孩》中的主人公。”大家半信半疑地看着她。
第一节课很快就要下课了,课间大家纷纷来到小女孩的身边,问她:“你真是安徒生童话中卖火柴的小女孩吗?”她说:“是的,我就是那个小女孩。”
大家看她非常漂亮,又有礼貌,很快就熟悉了,大家也就和她做了朋友。慢慢地到了第二节课,大家和她一起来到操场上,玩着游戏,就像老朋友一样了。
时间过得很快,一转眼太阳公公已经到了半山腰,我们也放学了。
放学后,妈妈来了,带着我和小女孩一起去了超市,买了许多好吃的,有薯条和西瓜等,还给她买了件非常漂亮的体恤衫。妈妈带我们去吃汉堡包,还领着我们到儿童游乐园去玩。这一天真开心啊!
晚上,小女孩居住的房间,早早就被妈妈打扫得很干净。21时了,我们都睡了,此时,我都可以想象到她那么幸福的笑脸。