我和卖火柴的小女孩过一天作文
早晨,阳光暖暖地照在身上,“咚咚”,门外传来了敲门声,我开开心心地推开大门,只见门口站着一个衣衫褴褛的小女孩。
她的头发上粘着泥巴和露水,衣服上破了好几个洞,上面至少有十几个补丁,鞋子是用草编制而成的,脚已经被草鞋磨得长了好多水泡了,手中握着一个破烂不堪的碗。她哀求着说:“姐姐,你可以给我一点钱吗?”“你是卖火柴的小女孩吗?”我惊讶地问道。小女孩吃惊地说:“你是谁?你怎么认识我?”我不敢置信地说:“你好,小女孩,我叫张云珊。”
“这衣服有点脏了,我去陪你买一件新的吧!”于是我们俩来到了人山人海的商场,“小女孩,你去看看有没有你喜欢的,穿上试试看。”我指着商店说,过了一会儿,梳妆完毕的小女孩缓缓地向我走来,“哇!这一条裙子也太好看了!这闪亮的花边,这美丽的布料……”
这时小女孩的肚子“咕咕”地响了起来。“我们应该去吃午餐了,走,带你去吃一顿真正的大餐。”我拉起她的手就走。刚走进五星酒店的门口,小女孩惊讶地说:“我第一次看见那么大的餐厅和那么多的人呢。”一眨眼的功夫,桌子上摆满了食物,可谓是满汉全席。有半白半黄的鱼汤,又是一阵清香,是千层糕,啊,这种味道让人想忘也忘不掉。小女孩先拿起一只烤鸡,狼吞虎咽地吃了起来,又拿起一盘青菜直接吞了下去……不一会儿,桌子上的食物就都被我们吃了个精光。我又拿出来蛋糕,“来小女孩许一个愿望吧。”小女孩轻轻地说:“我想见奶奶一面。”
“懒猪起床……”我揉一揉惺忪的睡眼,原来是梦啊!真有趣啊!真希望哪天能再和小女孩过一天啊,哪怕还是在梦里。