今天我要带一亿元和一堆干粮一起穿越到卖火柴的小女孩的世界去。
我带着几件厚厚的毛衣和一个大棉袄,因为在这里非常的冷。我没法看清路,因为我刚来的时候这里在下暴风雪,我隐隐约约的看到一个小女孩,我走过去,问了她冷不冷,她身体抖个不停的说:“冷……冷啊!”我就把一件毛衣给了她,我让她跟我走,这时她想,这是谁啊?我应该谢谢他。她激动地说到:“你是谁?叫什么名字呀?谢谢你给我毛衣。”我说:“我带你去酒店,带你到另一个地方去,让你暖和一点,我叫吴庆言,我是来帮助你的。”说完我们就到大酒店去了。她说:“这里卖的东西有点贵,我们不去了吧!”我问了一下服务员,她说100元一间双人房,我悄悄地对小女孩说:“这不贵。”我用100租了一间双人床的房间。她说:“我该回家了,要不然爸妈会招来打我的。”我说不行,我非要把壹万给她创业,她急忙的说:“这一万元是巨大的钱数,我不要。”正好,暴风雪停了,我拉着她去地产买了一间90平的房子,给她创业。
我问她想卖什么,她说卖早产或者毛衣、大棉袄。食物和保暖的生活用品等。我把这些买来给她创业,后来把房间布置好了让她设价,她把价钱设的很低,我问她为什么,她说:“我不要让像我一样在寒冷中的人冷死。”后来帮助了很多生活困难的人。后来她的父母找到了她说:“女儿,都发起创业了,对不起之前让你去卖火柴。”她连忙说:“是这位小哥哥帮了我。”
后来发展成了很多的连锁店,生意也越来越好,也帮助了很多人,我穿越回了我的世界,没想到她那么善良那么好。她的精神:坚持不懈,乐于助人。