我和卖火柴的小女孩过一天作文
周末的晚上我翻开厚厚的。《安徒生童话全集》第一个映入眼帘的,就是孤苦伶仃的一个小女孩,手中握着一把燃烧着的火柴,眼角渗着泪珠,见此情景,我十分难过,我多么想帮助她呀!我试图擦掉那滴泪珠。但随着我的手指慢慢的移动,一丝强光刺入我的眼晴,使我失去了知觉……
我醒来时,已经不在我的小椅子上了,“咦?这是哪里?”我自言自语道,“好奇怪……唔,好冷啊!”我一边搓手哈气,一边喃喃自语。开始打量四周的一切。鹅毛大雪、圣诞树、礼物、废火柴……这莫非是……书里的那条大街?我一眼望去,果然,卖火柴的小女孩正在角落,提着篮子卖火柴。可是,家家户户都有高档的蜡烛了,怎么会屑于小小的火柴呢?我走了过去,问道:“你是谁?你的父母呢?路上的行人们都只需要蜡烛,不理火柴,为什么你不卖烛?”小女孩看了我一眼,胆怯的用细小的声音反问我:“你又是谁?”又回答道:“我叫劳劳,我的父母在草屋里,我们家里的钱不多,只能买一把火柴,买不了蜡烛。还有,你身上的那个奇怪的东西是什么?”我一听,回头一望,那是我的书包,真是“上天有眼”,把书包都给我带了进来!我说:“我叫刘琪,我身上的这个东西是书包。”说完,我放下书包,让小女孩看看。小女孩看完一脸惊讶,连连赞叹。我和小女孩成了朋友,我从书包中拿出中午的面包和家里带的牛奶,让小女孩填饱肚子,又把一套棉袄和一双小靴子送给了小女孩。小女孩感激不尽,我说:“既然是朋友,就不用太客气了!”“呵呵,哈哈哈……”我们欢快得笑了。又是一道光闪过……
我又回到了现实,但脑中的欢快还没有抹去,我静静的回忆着刚才的一切,我多么想再与小女孩过一天啊!