我和卖火柴的小女孩过一天作文
一个冬天的早上,大雪纷飞,北风呼号,我一醒来,先打了一个寒颤。突然听见一阵哭声,我顺着声音往外一看,一个小女孩很瘦,大眼睛,小鼻子,樱桃嘴。脸和手都冻得通红,正在哭着。
奇怪,她怎么那么像那个卖火柴的小女孩呢?我定睛一看,不是别人,正是她!
我马上打开窗对她喊道:“小妹妹,我在安徒生童话中见过你,外面太冷了,快进屋吧!”她茫然地瞅了我一眼,几乎是跑着来到了我的家。我看她一进门,就急忙问她:“你是不是那个卖火柴的小女孩?”她说:“不知道,但我有一包火柴要卖,卖不完不能回家,会挨打的。”听了这些,我已经知道她就是那个卖火柴的小女孩了。于是领她穿上了我去年穿小了的棉衣、棉裤和我的帽子、手套、棉鞋。我们一起吃完早饭,一看表,七点二十分了,于是拉着她箭一般地速度飞奔到学校。到班级后,我让她坐在我的椅子上,他做一半儿我坐一半儿。
第一节课是语文课,老师讲《盘古开天地》。奇怪,老师好像没看见她,到记笔记的时候,她对我笔袋里所有的笔都感兴趣,不停地玩着。
晚饭后,因为我想陪小女孩玩,于是飞快地写作业,任凭卖火柴的小女孩在我旁边跳着、跑着。爸爸妈妈还夸我今天写作业怎么又快又好呢?咦!他们好像也没发现卖火柴的小女孩呀?我用我平时攒的压岁钱买了她的火柴。小女孩高兴极了,一边跳一边说:“今天的任务完成了,回到家里不用挨打了”。
接下来的时间,我们一起玩游戏,一起搭积木,一起玩过家家,一起画画。玩累了,我们看起了电视,打开少儿频道,正好在播放歌曲“卖火柴的小女孩”。小女孩看到后哭着对我说:“姐姐,我今天过得好开心啊!我也想上学,也想有布娃娃。从现在开始,我也要努力,长大后过上和你一样的生活!”听了她的话,我和可爱又可怜的小女孩拥抱了很久,是啊,姐姐也希望你幸福!
第二天一早,我在床头看到了一封信里面写着:“亲爱的蓝月姐姐,谢谢你陪我度过了这么有意义的一天,我很开心,希望我们下次还会再见面。”