粉嘟嘟的脸上嵌着两只水灵灵的大眼睛,可一笑起来,就只看见两条缝。清脆的笑声、超萌的神态、憨态可掬的她在我学习感到沉闷的时候,宛如一眼清泉冲淡了我烦躁的情绪,带给我无穷的乐趣。能有这么大的魅力的,也就是我那可爱的萌小妹——卿涵玥了。
卿涵玥还不到两岁呢,正是逗人喜爱的时候。她那双胖乎乎的小手握在手里好软好舒服。每次牵着她的手,她就只握住我的一根手指头不放,力气还很大呢,得使劲才能拔得出来。
一天,我拿着玩具在卿涵玥面前摇动,发出“叮铃铃”的声响,她一听,就激动得摇晃着身体,像一只兴奋的“企鹅”,逗得我捧腹大笑,可她一见我笑成这样,马上停住晃动,却睁着无邪的大眼睛盯住我看,似乎在纳闷我为什么这样开心,她这样让我更开心了,好不容易才止住笑,把玩具递给她,她双手握住玩具,反复翻过来,看过去,似乎在认真研究,然后单手举起玩具,眼睛望着玩具,“咿呀咿呀”地唱了起来,那样子,像《中国好声音》节目里面歌手陶醉在舞台的样子,有趣极了!
我想她不会是在对玩具在说话唱歌吧。没想一个不留意,她却将玩具吞进了嘴里,我吓了一跳,连忙从她嘴里抠出玩具,大声斥责:“卿涵玥,不能吃!”她“哇”的一声哭出来,我将另一个大玩具递给她,又做了一个鬼脸,脸上还挂着泪珠,她又“咯咯咯”地笑起来了。趁这机会,赶紧将那个玩具悄悄收到一边,一颗紧张的心才松懈下来,可卿涵玥却若无其事地玩起别的来了。
有时我抱起卿涵玥到窗台上看风景,她却慵懒地趴在我的肩头,突然,她好像发现了“新大陆”似的,一把抓住我的头发拉扯起来,“啊——”我惨叫一声,“疼,快放开!”卿涵玥还是不肯放手。啊哈,脑筋一转,我突然想到了妈妈教我的一个主意。我右手抱住她,左手朝着她的头发抓过去,轻轻滴握住她的头发,然后假装生气:“卿涵玥,快放开!你再不放开,姐姐就抓你的头发了。”她望着我较真的样子,仿佛真能听懂似的,竟松手了。我头皮感到疼痛难忍的同时,一看到她嘟着嘴的萌样儿,又忍俊不禁。
这就是我那活泼好动、调皮而又可爱的萌小妹——卿涵玥,也是我在家里唯一的玩伴……有妹如此,生活要增添多少欢乐啊!