冬日里的一天,天气虽然阴沉沉的,时不时地吹来一阵北风,但还是挡不住我们奔跑的脚步。
“浒山街道第二届青春迷你马拉松”活动在吾悦广场举行,原本是我和妈妈一起参加的,很可惜,因为妈妈身体不适,我只好孤军奋战了。
经过简单的热身运动后,只听“呜呜”的一声令下,我们100多位选手就像是脱缰的野马一样冲了出去。我卯足了劲儿,脚下像踩了风似的,跑得飞快,心里想着争一个名次来。可是一半都没跑到,我就觉得呼吸困难,体力不支,脚也像有一千斤重。这时,一位好心的叔叔看到我疲惫的样子,教了我一个小技巧:“要匀速跑,如果前面跑得太快,后面会体力不支”。
听了叔叔的话,我开始放慢了脚步,调整了呼吸,嘿,这一招还真管用,渐渐地,我的状态又恢复了过来。
近了,离终点更近了,我的心雀跃起来:想到抵达终点后,主办方将代我向新疆库车的孩子送一本书,我的一双小短腿捣腾得更快了,超越了一个又一个的选手。
最终,我取得了前十五名的好成绩,乐得我都找不着北了。
这场青春迷你马拉松活动,是一次和成人较量的比赛,同时,还能为库车孩子们送去了一份爱心,以实际行动温暖同一片蓝天下的小伙伴。作为其中的一员,奔跑、奉献,使我快乐!