我跑的作文
在这看似平凡的三百六十五天里,其实每天都有不平凡的事情在发生。每天,我们也在逐渐长大。眼看20xx就要到来,在回忆一下“过去”,真是很好玩。
在开学刚不久的时候,我就接到了一个通知,说是十一月份的时候要去区里参加田径比赛。接到通知时,我并没有那么兴奋,而是有点不情愿。虽然不止只有我一个人去参加比赛,可是却丝毫没有一点激动的心情。老师说了,每天早上来操场跑几圈,下午也是如此。因为训练刚开始,训练的一点都不正式。每天早上下午只是简单跑几下,连老师的人影也没见着。
终于,有一天下午。我又是无精打采的来到操场。把书包一放,突然发现田径队的多了好多人。我找到了最先开始和我一起练的那个同学。她说:“老师又找了好几个人。”虽然大家都是同一个年级的,但彼此还是一点都不了解。我也不太敢和她们一起搭话。可是她们太友好了,直接上前跟我说话:“你也是田径队的吗?”我头都没敢抬起来,低着头,胆怯的回答:“是的。”还没过上几分钟,我们聊着聊着,老师今天奇迹般地来了。(因为当时不太在意这件事,所以现在回忆起来有点模糊)先让我们跑几圈,压压腿,什么正压,侧压,叽里呱啦将一大堆。正式训练好似就从这里开始。
田径队又来了几个人,不过大家每天这样玩,都很熟悉了。每天早上绕着操场跑是四圈,然后压腿,在做一些准备活动,跑个三十米加速跑。早上如此,下午也如此。渐渐的开始了魔鬼训练,早上绕着操场跑七圈。下午,最晚的一次练到将近七点。到快比赛时,老师就开始减量,每天不用跑那么多,真是谢天谢地啊!就这样不知不觉的练了一个月左右。
到了比赛那天,真爽。三天虽然都有我的项目,不过这三天正好是星期三,星期四和星期五。我都不用上学。到了比赛场地,那阵势把我吓了一跳。我们学校操场一圈两百米,这个操场一圈四百米。一眼望去都望不到头啊!我就一个一百米,两百米。四乘一百和四乘四百。团体不紧张,大家都有福同享,有难同当,那负担大家一起分担。一百米,虽然冲击力大,可不累呀。我最怕累,虽然两百米不会长,可就怕跑不赢。自己心跳加速。我自己都不知道当时是怎么克服自己的。只知道枪声一响,你跑就是了,也不要管对手强不强。到团体项目了,这天气真是活见鬼了,偏偏下起了雨,还不是毛毛细雨,而是倾盆大雨。虽说是这样的天气,可我们照样跑。只要能为学校争得荣誉,我们不惜一切代价。
至今我始终记得我跑步时的号码:1143。