跑操作文
跑操自从从小广场上转移到操场上,跑步量也增加了不少。
昨天天气气温刚刚开始回温,我穿上了带毛的卫衣,在跑步时,老师也是临时将两圈改为三圈,我刚开始也不觉得很困难,跑个一千米对我来说十分轻松,但刚一开始跑,太阳公公就从云层里探出头来,射出耀眼的光芒,顿时感觉身上火辣辣的,本来穿的就厚,再加上太阳的,直线照射一圈还没跑完,自己就已汗流浃背,感觉自己在蒸桑拿。三圈下来累,也不是很累,就是太热了,卫衣已经全湿透了,贴在背上很难受。今天收到了昨天的教训,将带毛的卫衣换成了短袖。跑操时虽然在太阳下跑步也很热,但确实比昨天舒服太多了,一天1200米,确实有点让我吃不消,昨天第一次不是太累,但今天就有些乏力了,身体素质这个东西真不是一天就能练好的,需要日积月累。在跑步时,我也测了一下心率,平均心率也是出意料的高到了162次每分,要不是有记录,连我自己都怀疑是是手环坏了,我远高于正常运动心率水平,可能是因为我故意缓慢呼吸为了锻炼耐力的原因吧。
跑操可以增强自己身体素质,也是学校长期以来的习惯,要坚持下来。