距2008年8月8日越来越近,我仿佛都能听到奥运会“咚咚”的脚步声了。不仅学校里大街上处处看到“迎奥运”的标语牌,家里的墙上也有了五福娃欢乐的身姿,亲朋好友送往迎来的礼品里也全是奥运纪念币、奥运钥匙坠、奥运邮票,爷爷奶奶穿起了奥运徽章的运动服体恤衫……啊,奥运,你已经存在于我们身边的每一寸地方。看到越来越多的人奥运精神的鼓舞下加入了锻炼身体的行列,我自然无法让自己做个静止的旁观者,我也要行动起来——每天坚持跑步,说不定哪天我也能像体育健将刘翔那样为祖国拿金牌呢。
于是我对妈妈说:“以后每天早晨六点半,我们一起去晨跑10分钟。”
说说容易,做起来却不容易。第二天早晨,我睡得正香,就被强行叫起来跑步了。啊,温暖舒适的被窝!啊,我那粘在一块儿的亲密的双眼皮!还有我那没做完的好梦……Byebye!
最难的就是坚持。说出来都不好意思,跑了两天,我就开始希望自己生病,或者是暗暗乞求老天爷下雨,这样就可以名正言顺地睡懒觉了。妈妈看出我的心思,但她没有说,只是每天说:“明天我们去小河边跑,我看见河里有小蝌蚪啦。”或者说:“在东新路上,有家店的牛肉小包子味道鲜美,明天早晨我们去吃吧。”不知不觉地,跑步就坚持下来了。
时间一天天过去了,我也渐渐地喜欢上了晨跑这个锻炼项目。因为我越跑越觉得浑身带劲。我觉得晨跑不仅帮助我锻炼了身体增强了体质,也培养了我的好习惯,还让我的意志也变得更坚强。另外,每天晨跑,还让我看到了许多新鲜有趣的事,如清洁工原来是在清晨打扫马路的,卖菜的踩着装满了蔬菜的车子往菜场赶,这一切给我带来了快乐,使我明白了被窝并不是世界上最好的东西。
我想,奥运会之所以举世瞩目,就是因为它倡导体育运动,希望全民健身。支持奥运,要靠行动。我,就是用晨跑的方式来发扬奥运。
现在的我,就站在起跑线上,只等一声令下:“预备,跑——”,然后就要向前冲。
脚下,是起点,也是希望;前方,是终点,更是辉煌!