第一个冲过终点线那一刻的喜悦,已渐渐离我远去。操场还是原来的操场,我却不能像原来的我一样,继续在跑道上奔跑……
离别的钟声已敲响,我踏着清风,早早的来到了校园。看到这里熟悉的景色,我的心中划过一个念头:去体育器材室看看!正想着,我便快步走去器材室。跨进器材室,里面没有一个人。半开的窗户,朦朦胧胧射进两三束斜斜的太阳,像舞台上的聚光灯一样,打在放满鞋子的柜子上。四周堆放着呼啦圈,篮球,高跷等等的器材。走近柜子,上面摆满了我们的钉鞋,它们亲亲热热的靠在一起。鞋子上铺满了一层厚厚的灰尘,在阳光的照射下,显得颗粒分明。
目光扫过那一排鞋子,很快,便找到了我的鞋子“02”号。拿起鞋子,轻轻的拭去上面的灰尘,走向跑道的终点线。坐下来把鞋子穿进去,显然有些小了。正穿着,耳边响起了熟悉而又陌生的声音。“各就各位,预备。”一个老师站在终点,举起了手,满怀着期望看着起点。顺着老师的目光看去,远处的起点线上,蹲着一个小女孩,她的目光凝视着前方,任凭风怎么打在脸上,也一动不动。“跑!”老师一声令下,女孩便冲了出去。风扬起了她的头发,肆意的飞舞着。转眼间,女孩已经到达了终点。头上已渗出粒粒汗珠,来不及擦,便迫不及待的跑上去询问成绩。老师告诉他15秒。女孩似乎不怎么满意,嚷着要重跑……
“哟!”钉鞋扎到了我的手,我才猛然的惊醒,跑道上却空无一人。可老师的“预备,跑!”萦绕在我的耳边。我仔细回想,刚刚那个小女孩,不就是我吗!
我穿好了钉鞋缓缓地走到了起点。我蹲下来,手撑在起跑线上,昔日,那整齐一排的手,已不见了踪影,此时,就只有我那一双孤零零的手。耳边又响起了老师的声音“预备,跑!”话还没有落音,我就冲了出去。朝阳下,我的身影是那么弱小。以最快的速度,冲过了终点线。正想跑过去,问老师我的成绩。一转身,却猛然的发现没有老师那欣喜的目光,只有我自己,我不免有些悲伤与失望。换好鞋,我又走进器材室,将它轻轻的放回原位,凝视着它许久,深深的叹一口气后,离开了器材。,
回到教室坐在位子上,心还没有收回来,望着那静静躺着的跑道,心中涌起一阵阵悲伤。耳边不停地响起了老师的声音:“预备,跑!”……