窗外的作文
有人说,站在宽阔无边的草原上,有无垠的草地,微微起伏的小丘,让人感到愉悦那才是风景;有人说,站在海边,微风拂过,海波鳞鳞,阳光照耀下如宝石点点,那才是风景;又有人说,山的巍峨,树的峻茂才是风景。我虽然喜爱高山,热爱大海,但我更迷恋那小小窗口外的一块目之所及的地方。
窗外,只有一条不太宽的马路,几户农家。马路上,来来往往的车辆,忙碌的人们,似乎每天都是一样,但又不太一样。
窗外好像有一种魔力,总能牵动我的目光,让我痴痴地看着,看向远方。
周末不急,我总习惯于在七八点钟起床,坐在床上,情不自禁地看向窗外。勤劳的农民早已在他们的土地上挥洒着汗水,那绿油油的蔬菜似乎呼喊出奔腾的生命之歌,农民挥舞着锄头,说着,笑着,干着活,好像有着使不完的劲,无不洋溢着生命的活力。电线杆上,站着几只小麻雀,“啾啾啾啾”,“叽叽喳喳”,好不快乐,时而飞来几只,时而又飞走几只。马路上来往的车并不多,或许是周末的人们都想好好休息罢。
中午,也是全天比较安静的时候。窗外为数不多的几辆车,和人行道上的一两个人,似乎少了些生机。风和树或许是看不下去了罢,发出“沙沙”的声音添几许活力。
傍晚,一轮红日出现在地平线上,马路上多了许多人,许多车。人们你言我语,时不时有几声笑语飘向远方,想必是遇着了什么开心事吧。车辆还是匆忙的,在马路上穿梭着。慢慢的红日落山了,那最后的一丝霞光告诉我们一天的结束。
晚上,窗外繁星点点,远处的高楼灯火闪烁。夜已深了,人们轻松洗漱后,一盏盏灯光渐渐熄灭,一帘帘窗帘拉上了,梦悄悄来临。
明日,应许是朝阳依旧,我的窗外,又会是新的风景吧。