逛超市作文
马上就要过年了,逛超市成了一件必不可少的事。今天早上,我就和妈妈一起去逛超市。
到了超市,发现那里已经成了人的海洋。
我对妈妈说:'妈妈,今天我们要买什么年货?'妈妈说:“要买瓜子、开心果、和你最喜欢的糖!”“买这些东西的任务,就包在我身上!”我笑着说,拉起推车就走。
我来到了食品区,哪儿的食品应有尽有。在这茫茫的“食物海”里,找那些“小浪花”可真不容易。我就像漂流在食物海里的小船,在一个个货架下驶过,可找了半天也找不到我想要的东西。正当我泄气的时候,突然看见前面有卖糖果的。我的心肝宝贝,我总算找到你了!
接着,我陆续找到了开心果和瓜子。当我满载而归时,又想到爸爸妈妈童年时的生活:那时,买布要布票,买粮食要粮票,买……在妈妈的村字里,几乎都是吃不饱穿不暖的人,连有一辆自行车都很稀罕,更不用说汽车了。而我们现在的生活呢?大部分都是比较宽裕的,想吃什么就吃什么,新衣服一大堆,穿都穿不过来了,也不像以前一样路上几乎没有一辆汽车,因为现在汽车已经满街跑了,有时候还因为车太多了,堵车了呢!从这些可以看出社会的发展。我提着买来的东西,高高兴兴地回家了。